您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

“异”起运动 打出最“棒”师生情——全生异科导师系列活动(二)棒球联盟

发布日期:2023-03-22 浏览量:

草长莺飞,春意渐浓,运动正当时!为增强当代大学生的身体素质,培养运动兴趣,3月17日14:00,由无边书院诚邀全生异科导师师生团队于第二运动场正式开展全生异科导师系列活动棒球联盟活动,本次活动巧妙的将竞技体育与趣味性完美结合,充分展现了团队合作之风貌。

仪式感拉满 释放你的活力

活动开始前,老师和同学们用Hello”“Hi”等单词问好,新奇的方式一下打开了同学们的话匣子,“好有意思的老师!”“已经开始期待活动了!”,也提高了同学们对棒球运动的兴趣,老师趁热打铁,从熟悉器材和规则,到简单的传球、投球、跑垒、击球,带领同学们了解棒球、认识棒球,通过欢乐的互动体验,彰显出棒球的独特魅力。在了解棒球的基本知识后,同学们自由组队,和各自的异科老师商量比赛策略,在球场练习打球技巧,活动氛围逐渐热烈。

点出激情 “棒”出风采

比赛正式开始,参赛者先整队集合,队长们通过猜拳的方式来选择进攻或者防守,随着攻守方选出,同学们也开始了激烈的比赛。各队队员按照刚刚讨论的战略安排站好队形,攻守双方各居其位,眼睛紧盯着击球手,随着第一杆挥动而出,静止的画面瞬间活跃起来。攻方队员迅速奔跑,尽可能多的攻破守方“堡垒”,守方队员通过积极跑动,来回接球、掷球反击,防住对方攻势,场上不断听到双方队员互相叫喊、呼应、鼓励的声音。休息间隙,同学们迅速来到老师身边围成一个圈,细心聆听老师比赛分析,以及总结下一场比赛的战术、策略,时而有笑声传出,一片师生欢乐景象。

享受比赛 收获满满

经过2个小时的比赛,最终“RUN TO YOU”队在众多队伍中脱颖而出获得了冠军,“代码敲不”队获得了亚军,“闹TA”队取得了季军。棒球运动将个人的机智灵活和团队的密切合作充分体现,集竞争和趣味为一体,在本次棒球比赛中同学们发扬了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克体育精神,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,展现了当代大学生昂扬向上的精神面貌,同时萃取“竞技、娱乐、健身”之精华;激发“协作、拼搏、第一”之精神。当棒球运动下沉到校园、渗透到更多普通人群当中,越来越多人能够熟知并喜爱这项亦可新潮的经典运动,棒球将在深厚历史底蕴的基础上呼吸吐纳更多“新鲜血液”,焕发别样的生命力。

青春遇上活力,同学们在操场上尽情地挥洒着汗水,感受棒球运动的精神内核。挥击、跑垒是棒球运动的基本动作,团队合作是棒球运动的魅力所在,希望通过这次活动同学们能明白团队的力量,在团结中展现出自己独样的风采。

学生感悟:

本次活动给了我别样的感受。在这次赛场上,我不会发球,队友们并没有埋怨我,而是不断的给我加油打气,老师也一直鼓励我,让我不要紧张。他们的鼓励让我感受到团队的力量,体会到竞技体育的魅力。

——信管2201 赵佳丽

本次比赛中我了解了团队协作的重要性,体验了棒球的乐趣。不仅如此,提高了我在沟通与协作方面的能力,提高了我在面临挫折时的毅力与勇气,让我在团队里能更好的找准自己的定位。

——软件2203 王春雨

(作者:全 蕊 编辑:zhuoyue)