您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

学短视频变现 握创业“密码”——首期就创圆桌派:平台短视频变现

发布日期:2023-03-17 浏览量:

随着直播风潮席卷全球,短视频“火爆”,呈现出一片蓬勃发展之势。二者的不断融合共同构成了互联网领域的主流视听。为让身处校园中的同学们了解视频与直播这两种渠道如何实现价值变现,3月1515:00无边书院携手创业协会于职说空间A开展“平台视频变现”创业沙龙活动,诚邀创业学院杨志荣老师、无边书院师为大家讲解怎样在大学期间赚取人生“第一桶金”。

紧跟潮流 知视频变现

甜点、饮品、水果拼盘,俨然一副“圆桌茶话会”的气氛。随着大家的入座,活动紧锣密鼓的开始着,起初,杨老师在牵出短视频的线头时,稍显拘束的同学们三三两两地讨论着最近在抖音发现一些热门视频。然,当老师向同学们提出“大家有没有在一些平台上发布自己的作品”,说到这儿,话题可就多了起来,一个男生更是站了起来,他手指轻轻拂过鼻尖,毛遂自荐,“我在抖音上分享自己的生活日常,其中有一条都视频破万了。不过他又补充道:“不过那一条是关于我不小心敷荧光面膜,把楼管阿姨吓着的视频。听到这儿,大家不约而同地哄笑起来,场面也被烘托到了燃点。此处,杨老师谈到“那大家知道如何让短视频变成钱吗”,这句话止住了笑声,同时将话题引入到如何将短视频变现的问题上,也将活动推进到下一环节。

掀疑解密 探流量密码

短视频变现的平台很多,但真正能赚到钱的不多。选择到好的平台赚得盆满钵满,而选错平台则颗粒无收。为了让我们更好的理解,杨老师还额外拓展从短视频变现的模式讲到其变现的平台再到一些短视频创作的小建议。期间我们通过观看几则剪辑的搞笑视频和一些家长记录孩子成长的视频,欢声笑语背后却引起同学们的一阵深思,此时一个惊喜的声音将大家从思考拉回现实“哇,干货来了。”

大家忙收回遐想着的思绪,猛然发现,老师的讲解进行到白热化阶段,“短视频入门虽然容易,但是想要吸引到热度还是要靠一些小技巧的”杨老师补充道,首先你要精准掌握广大用户对该软件使用频率最高的时间,以便于更好推送,其次你的视频在开头就要做到吸引别人,这样才能做到眼前一亮。当然在创造好自己的视频后,也可以通过结交一些小有名气的博主,来达到粉丝之间的引流,从而涨粉。

学海无涯 增创业价值

俗话说“技多不压身艺高人胆大。”活动最后,杨老师通过案例来分析自己短视频的创业经历,从无到有,再到小有名气,这都是有一定积累的过程的,当然,他所在的平台也不止这一个,这更加有利于增加他的知名度。看到杨老师现在所拥有的成就后,很多想要在短视频行业有所作为的同学们纷纷提起兴趣,在活动结束后,彼此围坐在一起,争先恐后地与杨老师沟通技巧、探讨经验。

唯有尽可能的多学习,才能增加自己的核心竞争力,掌握创业路上的主动权,从现在开始,奋力直上,终有一天能实现自我的成功与跨越。

机不可失,失不再来。在此次活动中,跟杨老师了解了短视频平台的套路以及变现的途径。要学会用正确的方法,有一定的积累,抓住当下最好的时机,每个人都有可能成功“逆袭”。

——物联2201 吴泽伟

现在的时代是短视频营销的时代,我们要想在短视频平台变现,就要与时俱进,紧跟时代步伐,跟紧风口,挖空心思搞创意。要相信一个规律:现象即本质,摸清短视频平台的套路,你也会“火”。

——商英2201 李淼

(作者:马海燕 编辑:zhuoyue)