您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

拒绝安逸躺平 誓做有为青年——第24期向商书屋:年轻·无限可能

发布日期:2023-03-15 浏览量:

天行健,君子以自强不息,当代青年当踔厉奋发,不懈奋斗。为了正确引导学生积攒自信、努力奋斗,3月14日16:00-17:30,无边书院于闻墨自习室,由无边书院发展导师雷淼老师开展第24期向商书屋:年轻·无限可能活动,带领同学们了解年轻富豪张一鸣的事迹,看张一鸣如何用技术改变生活。

知难而进 以往鉴来

谁无狂风劲雨时,守得云开见月明。张一鸣先生虽然在创业途中经历了不少坎坷,但他越挫越勇,为他之后的成就积累了宝贵的经验。

活动伊始,雷淼老师向同学们简单介绍了张一鸣这位大咖人物,“在互联网发展时代,要有超前的未来发展眼光,也要有坚定的实干精神”,敢做敢想是张一鸣给同学们分享的第一个经验,自习室内,同学们沉浸在这位传奇人物的创业故事中,四次创业失败,张一鸣没有屈服,他拒绝躺平越挫越勇,以自身努力改变作为,谱写人生华章。

直抒己见 学以致用

沙沙的翻书声是思想与思想的碰撞,迸溅出无数火花,同学们纷纷发表自己的观点,“创业要志存高远,更要脚踏实地”“着眼未来年轻人才能有更多可能”,同学们的这些观点都发人深省,观点间的摩擦为活动增添了几分商科色彩。

同时雷淼老师在活动中也谈到了张一鸣的选人标准,“我们招人秉承的理念就是找到最合适的人”,对同学们来说,就是要保持一定的野心,要走出自己的舒适区,开辟新的天地。这对未来的发展起到了一定的导向作用,未来道路之长,知识无穷尽,吾辈需努力。

矢志不移 力争上游

成功不是一蹴而就的,但是年轻有一万种可能,通过这次活动,我们了解了张一鸣的成功之道,不积跬步无以至千里,只有不断的挑战,才会有无限可能的未来。学习大咖精神,以有为的姿态,为国家分忧,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,在这个日新月异的时代,我辈青年当拒绝躺平,发奋有为。

学生感悟:

走进闻墨自习室,浓郁的学习氛围迎面扑来,桌上、地上摆放的绿植显得自习室更加的静谧。在这个下午,我们与雷淼老师一起品读信息产业大咖传记,感受张一鸣的创业精神,共享属于我们的安静阅读时光。

——金融2202 周云涛

张一鸣创业四次从未放弃印证了他书中的一句话“面对自己的人生道路时,要做好自己的选择,明白自己要做什么,并且坚定不移地去实现它”,我们在学习生活中也是,既然做出了选择,就要不畏艰险地走下去。

——金融2202 郭鑫瑶

(作者:王心一 编辑:zhuoyue)