您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

学摄影艺术 展青春风采——“书院的光与影”手机摄影课堂第一期

发布日期:2023-03-07 浏览量:

相机自发明以来就被人们用于记录生活但由于拍照是一门技术性较强的艺术创作,需要进行学习才可以有效利用它来记录生活中最精彩的瞬间。为了让同学们可以用手机拍出与众不同的照片,无边书院发展导师朱蕊3月614:00,在上河书院星火创客交流空间开展光与影课堂,向同学们讲授拍摄经验,感受摄影下书院的艺术美。

了解拍照知识体味摄影艺术

与其临渊羡鱼,不如退而结网。想学会拍照,拍出你心中所想,就要先对拍照这门艺术进行了解。朱蕊老师以“你们认为光是什么”展开老师以摄影中的“光”为主题,循序渐进的带领同学们了解摄影艺术,以幽默的口吻带动了同学们的热情,同学们各抒己见,现场十分气氛活跃。

朱蕊老师从光度、光位、光质、光型、光比和光色六个方面,系统的讲述摄影中“光”的重要性。特别是在讲到光位的时候,老师和学生一起配合,以现场演示的方式,向同学们更直观的展示了打光的艺术,使同学们对此有了更深刻的认识。同学们在了解摄影知识后,跃跃欲试。

学习专业知识亲身体验摄影

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。于是朱蕊老师带领同学们走出房间,走近自然,在书院中开始了真正的拍照训练。同学们用自己课堂上学习到的摄影技术拍出了一幅又一幅美图,照片中,路旁光影交织下的雕塑,湖中嬉戏的大白鹅,威严耸立的教学楼,一幕幕美丽的瞬间都被记录了下来。在光与影的交错下,在梦与幻的映衬下,书院的美妙呈现在眼前。

定格精彩瞬间感受摄影魅力

通过这次活动,同学们都收获了专业的摄影技巧。这次活动让我们感受到了摄影艺术的魅力,光与影的浪漫。春晚绿野秀,岩高白云屯,在纷繁复杂的世界中,短暂的停留,驻足的观赏,用心去体味身边的美好,用相片去记录精彩的瞬间。

上摄影这堂课之前,我以为拍照只是视觉效果的呈现,学习后,才发现隐藏着许许多多专业知识,技巧,要领,如光色,光质,光型,光位等下设的许多知识,燃起我们对摄影的兴趣,从而去发现摄影之美,艺术之美,拍出内容与主题契合的照片。

——英语2205马海燕

光与影,让我真切的感受到生活中存在的美好,感受万物之生机、建筑的交错,在变幻莫测的光影中感受无与伦比的美。

——英语2202蔺凯丽

(作者:无边书院 编辑:zhuoyue)