您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

读“异”本好书 尽享商科趣味——向商推介会(二)

发布日期:2023-02-14 浏览量:

读万卷书,行万里路。为了让这个假期更加充实,帮助同学们更好地成长2月10日无边书院携手全生异科导开展“向商推介会”以全生异科导师推荐大咖传记的形式师生共同阅读通过了解大咖成长经历讨论大咖成功原因将商科思维与学生学习生活紧密相。一本本商业传记,带同学们认识不一样的大咖们感悟不同的商科思维,尽享商科乐趣。

读“异”本好书 尽享商科趣味——向商推介会(二)

活动期间,老师们推荐了几本具有独特魅力的书籍,让同学们对生活中遇到的各种问题有了不一样的见解无边书院全生异科导师郝杰老师推荐的书籍是大咖facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格的《向前一步》,推荐这本书的意义在于:“每个人都拥有独立而完整的人格和自我实现”同时想告诉同学们“我们可以做自己想做的事,向前一步,勇敢实现自己的价值,这是对人生的一种态度”这本书给了大学期间迷茫的我们一个方向。郝杰老师的异科学子韩星宇对这本书也有自己的感悟——在实现自我成长的路上,在犹豫、迷茫甚至痛苦时候可以向前一步走出去,以此来追求更好的生活。

读“异”本好书 尽享商科趣味——向商推介会(二)

无边书院全生异科导师许晓晴老师为同学们推荐的大咖是褚时健,以及书籍《褚时健传》许老师简单介绍了这本自传的背景,褚时健曾经历过劳改下放、锒铛入狱,以及失去至亲的切肤之痛。80多年的人生岁月里,几经沉浮,却又能在一次次痛苦之后重新振作通过自传感受这位老人在面对打击淡然处之、经历过坎坷后仍然活在当下,踏实做事的人生态度与精神力量,给深处寒冬的人们带来了深刻的启发与前行的动力。

读“异”本好书 尽享商科趣味——向商推介会(二)

老师想通过这本书告诉同学们,面对考研的苦,择业的难,应该具有努力掌握自己命运的心态,不论对于刚刚进入大学的我们或是即将面临社会的学长学姐们,对于怎样跳出困境,怎样看待磨难,都是生活所要经历的。异科学子白晨敏品读这本书后感悟到——人生的精彩,不在于你登上高峰,而在于你跌进谷底的反弹力。

读“异”本好书 尽享商科趣味——向商推介会(二)

梁启超说“读传记,最能激发人志气,且于应事接物之智慧增长不少,古人所以贵读史者以此。”从某种程度上来说,阅读商业传记,就是一次门槛最低、价值最高的与企业家“直接对话”的机会。通过阅读商业传记不仅能够了解大咖们获得成功的方法,还能触摸更多优秀人物在面对困难时真实的内心,从中汲取丰富的经验,给予自己重新开始的勇气。通过这次活动,同学们更好了解并学习大咖们处理问题的方法,并努力寻找奋斗的意义,遇见更好的自己。

(作者:全 蕊 编辑:zhuoyue)