您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

“云端”读书增自信 漫步书海缀流年——向商书屋第23期:三余读书会

发布日期:2023-02-13 浏览量:

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。无论何时,书籍都能给我指明前方道路无论何地,阅读总会打开心灵桎梏。寒假生活已接近尾声,同学们不日也将归校,为了让大家调整状态,无边书院特举行一场三余读书会,向即将结束的寒假画上圆满的句号。

守正创新 解开秘籍

晨起,一天的开始。坐在桌边拿起《零售心理战》,体会铃木敏文的智慧所在。“为顾客着想”和“站在顾客角度思考”的区别,显现常态里的创新。看似大同小异的两个概念,体会了完全不同的待客态度。做到换位思考,打破常态认知也是其成功秘诀之一。持续给予顾客“附加值”才能让消费满意度提升,换取顾客的忠诚好感度。越是想在饱和的行业里赚钱越是要有锐意进取,敢作敢为的精神,坚定信念并一直走下去是实现成功的关键。

打破常规 实现自我

午后小憩,读书静心。若想要看看女性的成功经历,正确对待人生的道路。可以看看《向前一步》。作者谢丽尔·桑德伯格在曲折中坚韧不拔,在泥泞中一尘不染,在逆境中拼命成长她深刻剖析了男女不平等现象的根本原因,解开女性成功的密码。常遍人生百态后难得的是超尘拔俗,一位位女性成功人士的背后,是敢于追求梦想,是对骨感现实的挣扎。一句“每个女性都有权利追求更好的自己”鼓励万千女性敢于展现自我,绽放绚丽人生。

提升格局 自立自强

晚间闲暇,领悟大咖人生。任正非,华为公司的总裁,他带领华为不断创造商业奇迹,更是走出中国,走出世界。翻开《任正非传》,作者笔下我们看到的不只有企业家的拼命搏斗,更看到了一颗满腹爱国热血的心,也揭示了一个普通人的奋斗历程和内心世界。华为的成功,除了创新,要有敏锐的洞察力也必不可少,要及时观察行业风向,有强烈的进攻意识,严格要求自己,自立自强,实现“不求他人靠自己”的技术突破。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。通过读书增长知识、增加智慧、增强本领,是新时代每一位奋斗者的必由之路。读书可以开启智慧,滋养浩然之气。大学生作为国家建设事业的接班人,更应好读书,读好书,为祖国实现伟大复兴注入新鲜血液。

(作者:蔺凯丽 编辑:zhuoyue)