您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

“异”起行动,绽放多元教育之花——无边书院2024-2025学年第一学期全生异科导师见面会暨教师节特别活动

发布日期:2024-09-10 浏览量:

在教师节来临之际,为深入贯彻我校“教师双院制”暨全生异科导师进书院工作落实,提高异科导师工作质量并且充分发挥在育人中的关键作用,9月9日12:30,无边书院在职说空间B举办2024-2025学年第一学期全生异科导师见面会暨教师节特别活动。无边书院综合办导师团队与全生异科导师进行了一次深入交谈,为学生的全面发展搭建了更为坚实的桥梁。

共话特色育人模式

会议伊始,无边书院综合办主任任爱玲老师从全生异科导师视角出发,分别从“作为全生异科导师我能做什么”“书院能为我做什么”以及“我有一些想问的”三个方面展开见面会主要内容。

在“我需要做什么”的问题上,全生异科导师不仅要对学生做到:思想引领、理念传递、大咖伴读、生涯指导,还需要与同学们进行互动陪伴,并积极运用所在书院场域或机制做到项目建设、工作互通,配合我校劳动教育专项工作。全生异科导师们通过与学生频繁的接触和交流,在品德、人格、为人处世、思维方式、学业启发等多方面熏陶学生。同时进一步依托书院工作体系,推动书院“一站式”学生社区综合管理模式建设,实现双院的协同育人。

携手同创魅力无边

有种力量是心灵的栖息地,是人生旅途的一盏明灯,它并非源于外在的社会角色或身份,而是深深扎根于被爱的角色,这便是归属感的力量。学习在学院,生活在书院,那么书院能为我做什么?全生异科导师与无边书院是互相成就的,相辅相成,缺一不可。为进一步加强“全生异科导师”每周在书院至少一次与学生线下活动的服务管理,无边书院为大家完备场地支持以及提供有效的平台资源,充分传递了无边书院“家文化”与“责任力”的双体现。同时也希望全生异科导师们可以提供一些建议共同创建魅力无边,一起探讨如何更好发挥全生异科导师的育人角色。

展望未来共促发展

为了迎接即将到来的教师节,无边书院第七届学生组织特别为老师们准备了一段视频,视频中,学生们向老师们送上诚挚的节日祝福,感谢老师们在教育事业上的辛勤付出和无私奉献。

此次全生异科导师见面会的举办,不仅让教师们更加了解无边书院,也为我校特色育人模式的深入推进注入了新的活力。相信在无边书院导师团队与全生异科导师的共同努力下,学生们必将在未来的学习与生活中绽放出更加绚烂的光彩。

撰稿:刘若璇 供稿:无边书院 摄影:郭跃平)