您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

解锁职场密码:无领导小组讨论技巧深度解析——无边书院【职业责任与领导力】第60期:如何成为人群中最闪亮的那一个

发布日期:2024-04-12 浏览量:

4月10日15:00,无边书院在职说空间A举办第60期【职业责任与领导力】第60期:“如何成为人群中最闪亮的那一个”。本次活动由淬炼·国际商学院/无边书院全生异科导师朱晶晶和张娟老师共同为同学们分享无领导小组讨论的相关知识。随着现代企业不断重视员工的综合素质,面试形式也在不断推陈出新。目前,无领导小组讨论作为一种独特的集体面试方式,逐渐受到众多企业的青睐。无边书院精心安排此次活动,旨在让同学们提前体验这种面试形式,并为将来的面试做好充分准备。

探索•从理论到实践的全面指南

朱老师首先向同学们介绍了无领导小组讨论的起源与发展。据统计,世界500强企业中,有80%以上的企业在高级人才的招聘和职务晋升中采用了无领导小组讨论的方法。这种面试方法对于选拔高级管理人才尤为适用,特别是在分析和解决问题的能力评估方面。随着经济社会的发展,这种面试方法将逐渐成为主流。这对同学们来说既是一个挑战,也是一个机遇。朱老师还通过总结关键词,帮助同学们更深入地理解这种面试方法。

深入•学习职业技巧,实现职业飞跃

朱老师详细阐述了无领导小组讨论的组织方法和基本流程。她从分组、抽签、进场礼仪等方面介绍了组织方式,并重点讲解了面试流程,从资格审核到考生退场。为了让同学们更好地掌握面试节奏,朱老师还建议了每个部分的最佳用时,以避免因时间不足而影响表现。通过朱老师的讲解,同学们对面试流程有了更清晰地认识,为未来的面试做足了准备。

实践•新手的蜕变,成为职场中的佼佼者

理论知识固然重要,但实践才是检验真理的唯一标准。朱老师在讲解完面试题型后,巧妙地将同学们划分为五个小组,通过实际操作来深入探究。在小组活动中,朱老师为同学们提供了三个材料,要求他们围绕这些材料进行深入地探讨。同学们积极参与,朱老师则现场指导他们如何更完美地回答这些问题,让面试官留下深刻印象。通过实践,同学们不仅巩固了所学知识,还收获了宝贵的面试经验。在朱老师的悉心指导下,同学们都表示收获颇丰,本次活动也落下帷幕。

此次活动让同学们对无领导小组讨论这种新型面试方法有了更深入地了解。对于希望在未来职业生涯中脱颖而出的同学们来说,掌握无领导小组讨论的技巧无疑是一项重要的能力。通过本次活动的学习和实践,相信同学们在未来的面试中会更加自信从容,展现出自己的最佳风采。

(撰稿:刘若璇 供稿:无边书院 摄影:无边书院)