您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

若我已经花甲时 品味岁月静好——无边书院【花房下午茶】第3期:若我已经花甲时

发布日期:2024-04-04 浏览量:

4月2日18:00,无边书院在BIAN花房举办“花房下午茶”系列的第3期活动:“若我已经花甲时”。本次活动由无边书院的指导老师雷淼老师带领同学们通过园艺互动,让师生们在享受美好时光的同时,深刻体验劳动的乐趣和价值。

花艺春梦 师生同行

活动开始,雷老师向大家阐述了“花甲”的含义及其象征意义,指出“花甲”代表人生的一个重要转折点,是回顾过去、展望未来的时刻。随后,雷老师带领大家开始了园艺互动。同学们将前期培育的幼苗移植到大花盆中,浇水施肥,每一株植物都寄寓着他们对未来的美好期许。接着,大家一同整理花房内的花架和植物搭景,使BIAN花房变得更加温馨、生机勃勃。同学们挑选了各种鲜艳的花朵和绿叶,巧妙地搭配组合,创作出一个个独具特色的花束。整个制作过程中,师生们在锻炼动手能力的同时,也在轻松愉快的氛围中增进了彼此的了解。

园艺春语 花甲寄语

在BIAN花房的宁静环境中,同学们围坐一起,沉浸在园艺的乐趣中,彼此分享着对未来的憧憬和劳动的感悟。他们谈论着花甲之年,有的希望能拥有一个充满绿意的庭院,与亲友共享天伦之乐;有的渴望环游世界,体验不同文化的魅力;还有的期望继续追求个人兴趣,保持学习的热情,享受充实的生活。这些交流不仅增进了同学间的友谊,也让他们对未来的生活充满了期待和希望。

在同学们分享了对花甲之年的种种设想后,雷老师分享了自己的人生历程和心得,“每个人心中都怀揣着梦想和追求,只要持之以恒、不断努力,梦想终将成为现实”。她的故事和智慧激励着在场的每一个人。在这次深入的交流中,同学们不仅谈论了自己的梦想和愿景,还分享了各自的生活经历和感悟。每个人对“花甲之年”的诠释都独一无二,有的追求心灵的宁静和满足,有的渴望生活的多姿多彩和丰富。这些分享展现了年轻一代对未来的积极态度和无限向往。这种开放而真诚的交流方式让在场的每个人都感受到了温暖和关怀,加深了同学之间的友谊。

花甲共绘 园艺心语

本次无边书院在BIAN花房举办的花房下午茶活动,让同学们在园艺劳动中体验了成长的喜悦,感受到了劳动的辛勤与回报。通过团队合作,同学们深刻理解了劳动的价值和意义。此外,活动也加深了师生间的情感联系,让师生共同感受到了劳动教育的独特魅力。在亲自动手的过程中,学生们不仅掌握了实用的劳动技能,还培养了团队合作精神和责任感。

“花房下午茶”活动为同学们提供了一个宝贵的机会,让他们在忙碌的学习生活中得以暂停,感受内心的声音。此次活动不仅是一次园艺体验,更是一次心灵的洗礼和情感的师生互动。在轻松愉快的氛围中,同学们得以畅想未来,规划人生。

撰稿:董洁 供稿:无边书院 摄影:无边书院