您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

职业责任与领导力的融合:塑造卓越的职场领导者——无边书院【职业责任与领导力】系列介绍

发布日期:2024-03-28 浏览量:

Hi!无边er,欢迎来到以责任力为核心的无边书院,你知道吗?一个精彩的自我介绍往往能为你赢得他人的信任和尊重。又到了举办每周必有且让同学们满怀期待的【职业责任与领导力】系列活动的时候,第58期边边邀请到淬炼·商学院、人力资源管理郝雪老师,在职说空间A为同学们带来【职业责任与领导力】第58期:“职言三分钟——好的自我介绍这样来”。

领略·自我介绍的魅力

58期活动现场,师生们欢笑声不断,随着活动的逐渐深入,郝老师针对不同场合,如课堂社交、升学考试以及工作应聘等,为同学们一一解析了自我介绍的细致技巧。她还贴心地指导同学们如何在自我介绍中恰如其分地运用眼神交流,使得整个沟通过程更加流畅自然,效果倍增。此外,郝老师鼓励同学们趁热打铁,与周围的同学进行实战演练,将所学知识转化为实际应用,进一步锤炼和提升自我介绍的技能。

着力·职业责任的内涵

无边书院,一个深深烙印着责任力与家文化的地方。在这里,责任并非仅是一个空洞的名词,而是转化为一种坚实而有力的体现。为了让同学们更好地适应从学校到职场的转变,培养出具有高情商,应变能力强的优秀人才,无边书院开展了【职业责任与领导力】系列活动,聚焦未来职场人打造,与淬炼·商学院、招生与就业指导处、双体软件精英产业学院以及创新创业学院等部门展开深入合作,邀请职场专业老师,以当下学生需求为主要导向,围绕教资筹备会、省考提前看、“准教师报到”、英语升级记、二级备考技巧等话题,为学生就面试技巧、备考心态调试等做好实时指导,模拟职场情境,提前预习职场生活,丰富职前储备。

明晰·职业责任的优势

边边荣幸地邀请了各个学院的精英老师,请他们为同学们传授在职业生涯中不可或缺的技巧和智慧,帮助同学们在职场中更好地发挥领导力和承担职业责任,加强同学们在职场中的影响力和认知度。同时,边边深知职业责任是每一位职场人士的核心素养。接下来边边将更加注重培养同学们对职业责任的深刻理解和实践。通过举办系列讲座、实践活动等方式,让同学们深刻认识到职业责任的重要性,并在实际工作中积极履行自己的职责,为企业的发展贡献自己的力量。

边边会一直开展【职业责任与领导力】这一系列活动,希望同学们能够更深入地理解【职业责任与领导力】的内涵,激发自己在职业生涯中的发展潜力,助力同学们在未来的职场生涯中展翅高飞。

感想:

德鲁克强调,一个成功的职业生涯始于明确的自我认知。在活动中,我认识到可以通过自我介绍有趣地陈述个人信息,展示自己特点,使用不同的表达方式让别人加深对自己的印象。活动中郝老师提供了一些小技巧来进行有效的自我介绍,如可以从自己的名字提供一些诞生的意思来加强别人对自己的印象,可以很快地与别人建立起好的联系。郝老师教给我们的三角对视法可以有效地提高自己的自信。让我知道了自我介绍不仅仅是为了让别人了解你,更是一个展示自己、提升自信的过程。与面试官的眼神交流也是重要的,不要怯场,大胆地与面试官进行眼神的沟通,这次活动让我知道如何进行好的自我介绍,在众多的面试中脱颖而出,有助于我们在未来的各方面的发展。

——数管2301杏花书院 陈洋

步入大学后,我总会遇到很多关于日常规划和未来职业选择的问题,在参加了【职业责任与领导力】的系列活动后,我开始做日常规划,并能有效地按照计划稳步地推进自己的事情,对于未来考研还是考公也有了一定的计划。我觉得参加【职业责任与领导力】的活动后,会有很多人和我一样从中受益,明确自我不足,提升个人能力,对未来职业生涯有清晰的目标,叩响企业的敲门砖!

——数管2303无边书院 郭嘉琦

(撰稿:常照烨 供稿:无边书院 摄影:杜楠楠)