您的位置: 首页 > 书院社区 > 无边书院 > 最新动态 > 正文

“春日成长之旅”:探索无限可能新篇章——【无边书院】3月项目工坊活动合集

发布日期:2024-03-29 浏览量:

无边er,春天已经悄然来临,万物复苏,正是我们成长探索的好时节!无边书院,这个以责任力为灵魂的地方,再次为大家带来了充满活力和启发的【春日成长探索】系列工坊活动。本月,边边精心策划并举办了十一场精彩纷呈的活动,形式丰富多样,内容充实有趣。这里,是展示自我、交流学习的最佳舞台。每一次活动,都如同一场春日里的冒险,让我们在轻松愉快的氛围中,探寻知识的奥秘,感受成长的喜悦。

策论·应对人生之难题

同学们可以前往“职”说空间A参加由MGT举办“地产大亨—大富翁游戏”。本次活动巧妙地将地产经营与游戏机制相结合,让同学们在轻松愉快的氛围中体验地产投资的魅力。同学们不仅需要不断权衡利弊,做出合理的投资决策,以应对市场变化和竞争压力,而且还要运用智慧与策略,进行地皮的购买,进而在游戏中实现自己地产大亨的梦想,同时游戏中的随机事件和挑战,增加了游戏的不确定性和趣味性。

目标·规划人生之方向

经生青年工作室则在职面空间A为同学们规划人生方向。项目工坊指导老师裴晓雅老师前往助力。同学们跟随裴老师引导明确了求职意向、做好了职业规划、增进职业认知以及提高了面试能力。在活动现场中,同学们积极互动,调动了学生们学习兴趣,让学生们意识到应该规划自己的未来,对未来发展更加明了,进一步引导学生树立科学的职业观念,提升就业能力,充分做好就业和职业发展的准备。

记录·捕捉生活之美

若你对文字和声音感兴趣,可以参加吾言工坊的“春分之日 探寻自然的韵律”。大家可以参与线下征稿,用心感受春天的气息,用笔触捕捉自然的美丽。活动期间每位同学积极投稿,用文字描绘出春天的多彩画卷,每一篇稿件都充满了对春天的热爱与向往,他们或从身边的花草树木中寻找灵感,或用细腻的笔触描绘春天的气息和韵律。每份稿件都展现出了同学们丰富的想象力和创造力,更加愿意用文字记录更多生活的精彩瞬间。

自由·飞向人生之旷野

春天少不了踏青,更少不了放风筝。经生青年工作室开展“手绘纸鸢,拥抱春天”同学们在欢声笑语中回归童年。在徐爽老师的带领下,同学们了解了风筝的起源以及多种用途。随后,每个小组都领取到了风筝和制作工具,大家纷纷上网搜寻心仪的颜色和图案,充分发挥自己的创意与智慧,让原本空白的风筝焕发出属于每个人独特的风采。徐爽老师带领着大家来到宽阔的空地,一起放飞手中的风筝。那些色彩斑斓的风筝,乘坐着自由的风,飞向了属于自己的那片广阔天空。

撰稿:崔海芳 供稿:无边书院 摄影:王玉吉