您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

铸商学乐 逐光志行 青春这“Young”过

发布日期:2024-06-03 浏览量:

五月作为绿意盎然的代名词,自然少不了夏精灵的关照。活力迸发的常青藤之树,将会继续吸收营销力、家文化、商科思维三大营养液,长出更为茁壮的快乐枝叶,重新“照射”温暖而又不灼热的阳光,为书院纳凉人打造出新的青春动感舞台。

趣动·赶走压力恶魔

在青藤书院举办的“理想的下午”系列活动第118期和第119期中,轻触折纸、方块派对各具特色。青藤书院发展导师刘芃妤老师与同学们在轻松愉快的氛围中,发挥想象,将一张张卡纸变为视觉上的“美餐”;在一级级格子通关中,感受悦动格子带来的多样性和变化性的魅力。通过多种媒介,减轻了同学们课业上的压力,同时拉近了师生之间的距离,开启在阿信不同空间中找寻大学生活的新体验。

谈动·总结是为了更好的出发

本月,青藤书院以“赤诚·热爱·合力绽放”为主题开展“2023-2024学年第二学期期中座谈会”,通过对半学期学生会工作的回顾、优秀部长代表的青春分享、特定主题下的交流讨论、趣味的接龙分享等环节,再一次凝聚了书院团队的力量;在“五四”先进集体的评选中,书院师生积极筹备相关材料,在扎实的工作、全体师生的努力下荣获2023-2024学年“五四”先进集体的优秀书院学生组织称号;一年一度的“营销官”大赛,青藤书院营销官代言人李静同学全面呈现了书院核心领导力及智慧与商科交织的育人体系、活动构架,深入书院空间的独特魅力,也摘得了“营销之星”的亚军。

翻动·大咖黄金书屋

从“第三届“信息产业大咖传记阅读计划”读书报告奖——头脑风暴”到评选工作圆满落幕,先后共有12个集体、31位老师、68名同学报名。通过小组之间的自由思考、结合讨论,在头脑风暴中联集、智慧、激发新的idea;在读书报告评选中分享经验与做法,实现了共鉴与互促,教师化身伴读导师全过程引导学生、最大限度的激发学生对商科教育的热情。在智慧与商科的读书心得、趣味与互动的头脑风暴、深入且系统的读书报告环节中全面呈现商科育人的影响力。

跃动·暂停青春流沙

在舞中跳出青春,“青藤周末之夜”·舞蹈之夜第54期:舞动青春 乐享生活。用一场充满青春活力的舞蹈盛宴,让参与者在舞蹈中释放激情,感受生活的美好;用优美的舞姿与动人的音乐相互交织,营造出欢乐祥和的氛围,让同学们在书院的活动中锻炼身体,收获友谊和快乐,让大家在忙碌的生活中找到了一片放松与快乐的天地。

灵动·玩转校内外趣味劳动

贴合我校劳动教育专项工作在“敬劳动·致青春”第三届社区劳动文化生活节子活动的推进中积极联动二级学院、全生异科导师先后开展了两期不同主题的劳动体验活动。与经济与管理学院志愿服务队同学们携手为太谷区读书会的35名小朋友提供辩论手、配音师、美食家、小画家等6种职业体验,拓展了社会实践能力;联合6位全生异科导师,用西瓜元素的趣味游戏让24位异科师生在趣味体验中get种植盆栽西瓜的技能,师生协作下用汗水浇灌希望的种子。

商动·探寻创业新密

两期特定主题的领导力活动无论是通过扮演茶饮店的经营者,模拟经验商店,从选址、装修、采购、产品研发、定价、推广到客户服务等各个方面的“在校言商”青藤商道论坛活动还是视觉感受一系列绿色的与端午节相关的礼盒,强调了色彩在商品销售中的重要性的“品牌视觉营销力提升计划”都在深入体验商业运作的各个环节,激发同学们的创新创业热情,为之后实现自己的商业梦想打下结实的基础。

美好的回忆终将被定格回忆,五月的精彩时刻已然向我们挥手告别,青藤书将会继续同书院学子们遨游在商科的海洋中、飞翔在营销力的蓝天中、奔跑在青春的赛道中。让我们一起期待,书院的宝子们在六月会有怎样的出彩“表演”。

(青藤书院供稿)