您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

明星教师×创意课 7个维度打造个人IP

发布日期:2024-03-28 浏览量:

在人人自媒体的时代,光提升自己是不够的,怎么将个人IP影响力最大化?获得更多的赏识与机遇,不再畏首畏尾、打开格局、用心生活。本月,青藤书院推出“打造个人品牌的七堂创意课”汇集我校经济与管理学院、艺术教育中心、通识教学部、双体软件精英产业学院、竞技体育中心、书院的7位校内明星老师。以炽烈、以自信、以坚韧,教你在自身领域寻找与众不同的自己,闪闪发光。

形象·独有风格

形象是打造个人品牌的第一步,在社会中,不论是日常社交还是面试、工作,好的个人形象都将大大提升自信和机会值。我校经济与管理学院张楠老师通过个人自媒体账号和日常教学独有的风格,树立了自己的个人形象、成为了许多学生眼中的“网红教师”,十余次的面试经历和年轻人的视角为我们总结出“外貌+展示力+能量场”的综合公式:提升能改善的部分、接纳不能改变的部分、发挥展示力和能量场,就能自信满满、闪闪发光。

潜力·内在优势

学会正确认识自己的优缺点是打开个人“百宝箱”的第一步,解放学生天性、帮助学生快速走上“舞台”,不断激发学生潜力是我校艺术教育中心梁栋老师的工作专长。轻松诙谐的氛围中,他引导同学们走入自己的内心深处、看见自己的优秀品质、寻找对生活的热爱与向往,带领大家从自我认知、潜力发掘、挑战与成长三方面寻找自己的发光点,在打开自己“百宝箱”的同时,通过发展个人优势,打造个人品牌。

执着·死磕到底

生活中任何事的成功,都离不开坚持不懈地追求和永不放弃的执着。我校竞技体育中心的张洁老师结合自己25年运动经历,印证了不论是体育成绩的追逐还是名次奖项的赢得,“死磕到底”才能未来可期!张洁老师及校女子足球队队长崔路岳同学口中校女足队的故事,让我们看到“死磕到底”精神的真正内涵:努力做到日复一日的激情、极致的勤奋、复盘和精进、长期主义,才能学会低成本打造个人品牌。

表达·精准呈现

精准表达出自己的想法,才能离塑造自己的个人品牌更进一步。通识教学部的赵云老师以自己多年的教学经验、特色的个人魅力、善于思考和总结的学习思路,打开了书院学子从“学”到“说”的大门。赵云老师抛出“最重要的知识不在书上”这一观点,通过认识“学习金字塔”、深层了解隐形知识、多感官实操等学习,提高个人的理解能力,不论是知识的真正掌握,还是面对机会的直击把握,不单单是大脑的记忆与粘贴,更重要的是我们内化知识、进阶思考的体现,在每次表达前,清楚自己要说什么。

职场·脱颖而出

面试是我们每个人在成长中的必经之路,如何在就业面试中脱颖而出?双体软件精英产业学院的李慧铭老师通过深入面试现场、问答模拟、应答技巧、注意事项等为同学们讲述面试场上的沟通技巧及自我展示方法,教大家如何做到在面试中全方位展现个人优势。注意细节、自信展示积极向上的生活态度,避免随波逐流,勇敢说出自己的想法,挖掘展示突出个人优势。

营销·社会大学

营销不是虚假包装,而是真实、诚恳地展现最好的自己。我们必将在社会大学的熔炉中,淬炼出最真实、最璀璨的自己,青藤书院发展导师吕东哲老师从自己在校时期的学生干部经历到社会大学中的摸爬滚打,传递学子们个人品牌的营销之路中,不虚假包装、真实、诚恳地展现最好的自己,明确个人的独特性、树立让人产生“好奇”的形象、选择合适的平台、并持续提供价值、持续地学习,在社会大学中建立起个人真实且持久的营销。

自信·摆脱束缚

挑战自我,直面困难是我们人生的必经之路。经济与管理学院的李奥兵老师,以鲜活案例和实效策略,助力学子克服上台之惧,展现自信魅力。多年一线辅导员工作的他深谙学子心理,用生动有趣的方式,引导大家逐步摆脱怯场束缚,释放自我风采。在他的鼓励下,同学们逐渐树立自信心,展现非凡自我。珍惜每一次登台,都将成为自我提升的契机,让自信之花,在信院青年中绽放。

七位校内明星老师以炽烈之情、自信之姿、亲身之历为我们铺就了一条打造个人品牌的璀璨之路。通过形象、价值、语言、规划优势、劣势、能力、专业……学会打造个人品牌,让机会主动来找你。

“每位老师都以多样的主题、独特的视角,向我们展示了如何一步步打造个人品牌,不同主题的课程将知识交叉深刻体会到,个人形象的重要性。在日常生活和未来的职场中,学会打造个人品牌有助于我们赢得更多机会。在未来的日子里,我将努力提升自己内在与外在的独特性,打造属于自己的个人品牌。”

——财务2304班 刘志军

“老师们不仅传授了理论知识,更通过鲜活案例,让我感受到个人品牌的魅力。一直在突破中成长的我,也更加正视自己的短板,挑战自我固然重要,但在自己的优势中不断挖掘、拓宽,更容易打造出品牌,也更容易被人记住。”

——审计2202班 刘琳慧

(青藤书院供稿)