您的位置: 首页 > 书院社区 > 青藤书院 > 最新动态 > 正文

【意趣工坊】探趣·链接·焕活书院专项工作团队——青藤书院项目工坊活动合集

发布日期:2023-10-27 浏览量:

本月,青藤书院以“探趣,链接,焕活”为主线,通过专项工作团队(工作坊)招募、小组讨论、实地考察、全体座谈会、工作计划梳理等途径全力激活书院专项工作团队活力。与今年新入驻的阿信造物社、常青藤名校交流营项目工作团队的指导老师就本学期工坊空间改造、活动计划、成果产出等进行讨论;在与书院项目工作团队的座谈会中,明确“书院+工坊”的双导师协作模式,并就当前存在的问题及意见进行讨论交流;同时在书院开设“探趣工坊”专栏,9个项目工坊立足各自特色,结合书院领导力、家文化开展环保卫士营销旗手、快乐“十”光、一起桌游等趣味活动为书院注入青春活力。

101116:00,青藤书院新商科营销俱乐部负责人申丽带领“新商科营销俱乐部成员,青藤书院会议室开展国庆营销“热”区的座谈分享。同学们就各自在国庆期间的游玩目的地,各自阐述了这些景点的热”在何处?有哪些独特的营销手段?通过这次活动的分享与交流,让同学们交流“热”区景点的同时也营销推介了自己的家乡。亲身经历营销理论相结合,进一步提高对商科的了解。

101816:00-17:00,青藤书院设计空间项目工坊开展拯救旧物,打造瑞幸‘0’元周边活动项目工坊负责人王欣蕊同学通过PPT教同学们如何制作收纳盒,以及用VCR展示成品的方式,点燃同学们的改造兴趣,通过剪、折、拼贴,让旧物换新颜,亲手感受到了旧物改造的魅力。活动增强了同学们的动手能力与审美能力,并将绿色环保的理念融入同学们的生活中。

101916:00,梦回少·印象馆成员们举办的“梦之家——我与你们的定格”创意拍照活动在青藤书院展开。本次活动吸引了许多同学参与其中,他们邀请自己的闺蜜、好友情侣一起与青藤“同框”,拍摄各种创意照片,用相机记录他们之间珍贵的情谊,记录他们成为彼此的光各种各样的照片就是对感情最好的诠释。通过此次活动见证同学们之间纯真美好的感情,更好地促进青藤书院“家文化”的传播。

102318:00-19:00,由阿信造物社的成员们组织的“环保手艺宣传秀”废物利用活动在青藤共享大厅开展。同学们自备塑料瓶,打火机等材料,并在活动当天将这些被遗弃的废旧物品幻化成精巧的工艺品——花灯,从而焕发出全新的光彩来点亮生活,筑梦生活;102512:00一场扎染作品“展销会”在青藤书院共享大厅开展,吸引了众多扎染爱好者和消费者前来参与,此次活动助力扎染这一传统工艺的文化价值,提升了同学们的文化素养和审美水平,实现了文化传承与市场营销的双赢。以期通过创新设计和精准营销策略,让青年大学生们了解、欣赏并爱上这些民间艺术。

“拾光·沉浸式读大咖”第三季在本月持续推进,21天里沉浸式体验纸质书与慢时光的又一可能。告别快餐式的阅读体验,形成的是即时性的阅读快感,给同学们更进一步的阅读收获,养成了良好的阅读习惯,培养学子们一连串思考的过程,深化了理解,包括推证、演绎推理、类比技巧、批判性分析、反思和洞见的能力。

如果说书院是一张拼图,项目工作坊就是其中不可或缺的图块。本月,青藤书院积极举办项目工坊系列活动,丰富同学们的校园生活,培养大家的环保意识、提升营销技能、享受阅读的快乐时光,品味独特的领导力趣味。

(作者:张 宇  供稿:青藤书院  摄影:翟泽楠  编辑:zhuoyue)