您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

步履不停:探索世界的广袤与生活的诗意——杏花书院第34期师生零距离

发布日期:2024-03-20 浏览量:

你喜欢独自旅行吗?你会拍照记录旅行吗?随着一句“世界那么大,我想去看看”,旅游热逐渐兴起。3月19日10:00,杏花书院社区服务部邀请王丕达老师作为主讲老师,在箕城书院思维拓展室举办第34期师生零距离——“用脚步丈量世界,用心灵感受生活”,引导学生们深入思考旅行的意义,并分享他们的旅行经历,以及对未知世界的向往与探索。

活动伊始,王丕达老师向学生们抛出了问题:“你喜欢旅行吗?”一时间,现场气氛热烈,同学们分享自己对于旅行的热爱和期待。有些同学表示,他们喜欢旅行是因为能够欣赏到美丽的自然风光,感受到不同的文化氛围;有些学生则认为,旅行是一种心灵的洗礼,能够让他们暂时远离生活的喧嚣,静下心来思考人生。

紧接着,王丕达老师又提出了一个有趣的问题:“如果让你去一个没有去过的地方,你最想去哪里?”同学们的回答五花八门,有人想去神秘的西藏,感受高原的壮丽与神秘;有人想去浪漫的法国,品味巴黎的浪漫与艺术;还有人想去遥远的非洲,探索大自然的奥秘与多样。这些充满期待和想象力的回答,展现了同学们对于未知世界的无限向往和探索精神。

随后,几位学生分享了他们曾经最美好的一次旅行。一位同学讲述了她与家人一起登上黄山之巅的难忘经历,那里的云海、日出、奇松怪石让她至今难以忘怀;另一位同学则分享了他在西藏的自驾之旅,沿途的风景和人文让他感受到了大自然的壮丽和人类的智慧。在此过程中,同学们不仅分享了他们的旅行经历,更表达了自己对于旅行的独特理解和感悟。同学们认为,旅行不仅能够开阔眼界,增长见识,更能够让他们学会感恩、学会珍惜。

本次活动接近了尾声,王老师指出旅行不仅仅是为了看风景,更是为了寻找自己,感受生活,并不断拓展自己的经历。正所谓:“世界这么大,我想去看看”。而每一次旅行都是一次心灵的洗礼,让我们更加珍惜眼前的美好,更加热爱这个世界吧!

(撰稿:李梦园 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部