您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

敢为天下后 段永平的人生传奇——杏花书院第30期伴读书房

发布日期:2024-01-21 浏览量:

中国有句俗话“隔行如隔山”,叠加着投资的特殊性,一直以为企业家跨行做投资难免折戟,但《段永平传》打破了我们的认知,原来做企业与做投资两者有着不少的共性。1月20日15:00,杏花书院综合部于腾讯会议开展第30期伴读书房——《段永平传》,通过阅读《段永平传》,深入了解段永平的人生经历和智慧,从而激发大家面对困难的勇气和解决问题的决心。

动伊始,杏花书院于叶璠老师分享段永平的成长经历、创业历程、投资哲学以及人格魅力。在投资过程中,段永平注重对市场行业和企业的深入研究,在日常生活中,他善于独立思考,发现投资机会,通过对产品的营销策略,一步步将步步高打造成知名品牌。对此,于叶璠老师表示,段永平的人生经历充满传奇色彩,面对各种困难,他总能用坚忍不拔的态度和灵活的应对方式从容面对,在追求事业成功和个人成长历程中用智慧和勇气找到解决问题的方法。这份精神力量对于教师和学生来说,都是一份宝贵的财富。

随后,于叶璠老师分享了自己阅读《段永平传》的心得体会。于老师强调,段永平的成功并非一蹴而就,而是源于他面对困难不退缩、勇于挑战自我的精神。段永平坚信只有通过不断地独立思考,才能发现看不到的机会,无论是教师还是学生,都应该以段永平为榜样,始终保持积极乐观的心态,勇于面对困难和挑战。

随后来到了讨论分享环节,同学们将提前制作的手抄报和思维导图展示出来,根据自己的思路和理解介绍交谈,交流这本书所带来的启示,同学们分享了自己从《段永平传》中汲取的智慧和力量。大家一致认为,段永平的人生哲学对于教育工作者来说具有非常重要的启示意义。无论是教书育人还是自我成长,都需要有一颗勇往直前、不断探索的心。

本次《段永平传》大咖阅读活动的举办,不仅加深了教师和学生对于段永平的了解,更激发了大家积极向上的精神力量。相信在未来的日子里,教师和学生将以更加坚定的信念和决心,勇敢地面对各种挑战,为实现个人的发展努力拼搏。