您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

探索个人发展 点亮青春航线——杏花书院第33期宿说

发布日期:2024-03-06 浏览量:

同学们已经度过了大学的适应阶段,开始面临专业知识的深入学习和个人成长的不断挑战。为了帮助同学们更好地规划大学生活,探索个人发展方向,3月5日21:00,杏花书院于A、B栋开展宿说——青春航线,你我同行,旨在通过互动交流、经验分享,助力同学们在大学航程中找到自己的定位和方向。

结束了一天的学习与活动,回到温馨的宿舍,同学们坐在一起,向社区服务部的学长学姐倾诉着自己对本专业的理解与感受,大家一起交流学习成长中的变化。有的同学最近在专业强度的不断深化中,面对专业的进一步学习感到颇有压力,总会觉得学习力不从心、不自在,找不到明确的目标和方向。同时也不知道如何去解决这些问题,所以往往陷入了一种迷茫的状态。

学长学姐们通过生动的案例和自身的感受,帮助大家更好地理解自己所学的专业,积极分享了自己的经历与见解,与同学们进行了深入的交流和探讨,帮助同学们放松心情,理解自己,慢慢地找到方向,逐步提高自己的专业能力。

面对同学们对未来生活的困惑和对未来方向的迷茫,学长学姐们也送给同学们一段美好寄语:没有人能规定每个人的人生是什么样子的,我们不用给自己设限,也不用按照世俗所期待的样子去生活,只要我们一直走,向前走,走使自己变的越来越好的道路上,那就很好了。之后的万事全力以赴,而后顺其自然,那就没什么问题了。我们要不断地学习,努力地精进自己,规划好自己的人生轨迹,最后再按照自己的意愿一步一步成长为更好的自己,我们生在世界,不可能满足所有人的期待,做好自己就是最棒的。

通过这次活动,同学们分享了自己生活和学习困惑,同时也得到了学长学姐们给大家的安慰和鼓励。活动最后,同学们纷纷表示有了这次交流,大家对自己的大学生活有了一个更加明确的感受与理解,对自己的个人发展有了一个更深层次的认知,也坚信自己将会在本专业的道路越走越远,在未来的人生规划发展上有更大的进步!