您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

决定命运纸牌 编织人生细网——杏花书院第7期传递美好

发布日期:2024-03-07 浏览量:

在生活中我们都要懂得如何接纳自己,来正确认识自我的优缺点。为了让大家懂得珍惜自己现在所拥有的,通过当下感知幸福,懂得如何将命运掌握在自己手中,完满人格心理社于3月6日16:00-17:00在杏花书院表达力大厅举办第7期传递美好。本次活动让大家拨开眼前云雾,重新认识自己,重新接纳自己。

转动齿轮 改写命运

活动开始,大家听从主持人安排,主持人将参加者分为每两个人一组参与活动,每组派一个代表进行抽取命运纸牌,每组的“命运”由纸牌所决定,纸牌上所包含的内容算是命运的一种重新安排,根据命运安排来联想自己以后的命运人生和目标,大家进行悠学派活动签到后就开始组间互动,解开属于自己小组的命运之谜。

问题互动 找到答案

互动期间,大家根据纸牌顺序抽取属于本组的命运人物,抽取的命运人物小组不要观看,横放在自己桌子面前,可以询问其他小组人员问题,其他小组回答是或不是进行猜测。从大家互动的语言,问出的问题中感受大家对命运的安排和对未来人生的打算和想法。之后,由主持人发放笔和纸来让大家写下内心的想法。

何惧逆境 向阳而生

活动后期,由组织者进行分享交流会,大家根据自己的命运纸牌人物和自己的搭档进行感受和分享,谈谈自我的看法和想象。分享的意义在于交流,重新认识旁边的那个你,这一环节也让大家感受到彼此的内心。毕淑敏在《握紧你右手》中写道:我不相信命运,我只相信我自己的手。所以你想成为一个什么样的人,想过什么样的生活,命运掌握在你自己手中。我们生来就不平等,大家需要的不仅仅是面对困难的勇气,更重要的是接受自我缺陷的勇气。

通过此次活动希望大家在学校可以遇到与自己兴趣相投的“有缘人”,也希望大家能够在生活中展示自己的才华和创造力,寻找最纯真的自己,寻找内心真实的自我,不断提高自己的能力,在成长中探索,在成长中提升。