您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

回首过去 向未来进发——杏花书院社区2023-2024学年第二学期期末座谈会

发布日期:2024-06-21 浏览量:

6月20日,杏花书院社区学生会在太古科幻学院三楼举办“回眸·感悟·期待”杏花书院2024学年第二学期期末座谈会,杏花书院社区综合办公室主任陈佩琦,书院社区辅导员王晨悦、王丕达、于叶璠,书院社区学生会全体成员参与本次活动。

本次期末座谈会不仅为同学们提供了一个交流工作心得、分享经验的平台,还通过一系列趣味盎然的竞赛环节,激发大家的参与热情,促进知识的深入交流和思维的碰撞。

活动伊始,主持人热情洋溢地介绍了本次座谈会的主题和目的,通过游戏问答串联座谈会过程,所准备的问题都是一年以来在书院的工作内容。活动进入了紧张刺激的团队赛环节——“异口同声”。各部门需要在规定时间内,对主持人提出的问题进行快速而准确的回答,且全队成员答案必须完全一致。这一环节不仅考验了学生会成员之间的默契度,也锻炼了大家的快速反应能力和团队协作能力。

随后,个人赛环节“快问快答”更是将现场气氛推向了高潮。参赛者需要在极短的时间内,对主持人提出的各种问题进行思考并作答。“请说出我们举办的校级活动的全称”、“请分享一下在学生会期间的成长”、“请说出你举办的印象最深的活动”通过回答,一起回顾这一年来在杏花书院学生会经历的故事,回想起了有趣的记忆,这一环节充满了快乐与回忆。

在个人赛环节结束后,活动进入了自由讨论阶段——“数字炸弹”。主持人先设定一个数字范围,并随机选择一个数字作为“炸弹”,当猜测的数字与“炸弹”相符时,游戏结束,该参与者需接受提问,提问内容是关于书院老师们的,“你对于老师印象最深刻的一件事是什么”、“在王老师身上你学到了什么”通过这些问题,大家与老师们交流,回顾一年以来的成长与收获。

最后一个环节是——超级开口,主持人随机提出一个问题,参与者需要快速回答,并且答案不可以是主持人台本上罗列出的答案。由输的人回答主持人提出的问题。“在学生会最让你开心的事是什么”、“这一年哪项工作让你觉得难以完成”“请你对学生会发展提几点建议”这一环节,大家总结回顾学生会一年以来的经历,为学生会发展建言献策。

本次期末座谈会不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,还通过趣味盎然的竞赛环节和深入自由的讨论,激发了大家的思考能力和创新精神。相信在未来的学习和生活中,同学们一定能够不断进步、不断成长。

(撰稿:许玥 摄影:刘雅茹 供稿:杏花书院)