您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

表达 感受书院温暖

发布日期:2024-04-27 浏览量:

杏花书院以“表达力”作为书院的核心点,通过多样的方式和承载着生活的气息的活动,为同学们打造像家一样的氛围,注重书院文化呈现,致力于为学生创造更好的表达环境。

杏花书院第5期脑洞青年的N种玩法系列活动

4月10日16:00,杏花书院文化培育部在表达力大厅举办第5期脑洞青年的N种玩法系列活动——“印”记。此活动让同学们走进创造力的天堂,展现同学们相遇的故事。活动以手掌印画为主要表现形式,同学们两两一组跃跃欲试,在同学们的欢声笑语中,时间如流水般不知不觉过去,同学们沉浸在昔日的回忆中。本次脑洞青年的N种玩法活动,抛开枯燥的“大道理”,让同学们掌握更多的主动权,通过别样的方式表达情感。让同学们了解表达不需要太多技巧,情感的倾注和纸上的印记,一笔一划皆是表达。

杏花书院第2期听口音,你是这的人吧

方言,是地方文化的“活化石”,在我国五千年的历史长河中,不管时代如何变迁,总有一抹熟悉的乡音萦绕在人们心头。4月12日18:00,杏花书院项目服务部于上河书院圆心·青春社区剧场举办第2期听口音,你是这的人吧。杏花书院于叶璠老师和毣谷书院王嘉旭老师带领大家,通过方言分享会和大家一起感受方言的魅力。同学都化身为家乡文旅局的一员,结合精心准备的照片,讲述家乡的美景、历史和文化,展现了自己的方言才能,通过互动和交流,增进了对各地文化的了解和认识。独特的方言将会继续传承下去,成为中华民族文化宝库中璀璨的明珠。

杏花书院第2期画里有话

文学的本质就是探索人生,是先有话?还是先有画?无论是画还是话,都需要表达出来,仅仅是一个画面,也能呈现出思维与逻辑的碰撞,激发我们的想象力与创造力。4月15日14:30,创意写作学院的冯泽老师,带着他的思维与逻辑,走进了毣谷书院小羽毛故事巢,与我们一同探寻画面的即兴表达。同学们手中都拿到了一张简单的图画,这些图画虽然是静止的模样,但静止的背后或许隐藏着意想不到的故事。冯泽老师鼓励同学们,充分利用自己的思维,发挥自己的想象力,进行创意性的理解,将所思所想进行处理加工,去表达一个属于自己的想象世界,向大家分享天马行空的无尽想象。一张张陌生的图片,虽然从未见过,但经过同学们的交流与探讨,相同的图片呈现出了不同的故事情节,看到了一个个别样的世界。文学与人类,如影随形。让我们继续用心去表达,去想象,去见识图片里不一样的世界。

杏花书院第7期杏花食乐园

民以食为天,中国的美食文化博大精深,自古就有南甜北咸东辣西酸的传统,4月19日10:30,杏花书院社区服务部在毣谷书院六楼望野·共享厨房,邀请食品与环境学院连文琦老师带领同学们进行了一场甜咸春卷的大比拼。活动开始之前,指导老师和同学们全副武装,春卷大战就正式开始了,大家被随机分为两组,一组是甜春卷组,另一组是咸春卷组,甜的春卷里面包的是豆沙,咸的春卷里面是肉,春卷做好之后,需要油锅炸一下,金黄可口的春卷在阳光的映衬下,看起来十分美味。黄澄澄的春卷凝聚了自己的心血。本次活动让大家感受美食魅力的同时,培养大家的实践能力和协作能力。

“X-in”首届乌马河•校园脱口秀大赛决赛

生活需要放肆大笑,4月26日15:00艺术教育中心携手杏花书院举办的“X-in”首届乌马河•校园脱口秀大赛决赛重磅来袭。本次脱口秀决赛邀请嘉宾D7空间魔术工作室创始人、The magic time魔术微剧场主演李少广老师、书院部部长李鹏鹏老师,邀请团委(完满教育委员会办公室)陈曦老师、通识教学部赵云老师、思想政治与理论教学研究部石慧老师、书院部沈冰老师、箕城书院杨巾辉老师作为评委。决赛将步入决赛的八位优秀青年聚集在一起,以“大学生活,如此之秀”为主题,让我们看到青春心灵的多姿多态。赛事尾声,嘉宾李少广老师和杏花书院综合办主任陈佩琦老师共同为“嘻印脱口秀”俱乐部揭牌,一同见证“嘻印脱口秀”俱乐部正式启程。此次赛事让大家感受到了脱口秀的语言魅力,每个人都可以快乐五分钟,便是脱口秀表演最大的魔力。希望通过本次赛事推广校园脱口秀,吸引越来越多的同学加入脱口秀行列,在校园传播幽默与欢声笑语。

书院围炉夜话第30期

4月26日19:00,艺术教育中心携手杏花书院举办的第30期书院围炉夜话在上河书院208A悦心·茗轩茶室拉开序幕,活动主题为“魔术+脱口秀?奇妙不止‘艺’点点”本次活动由艺术教育中心梁栋老师、艺术传媒学院郝康博同学主持,邀请D7空间魔术工作室创始人、The magic time魔术微剧场主演李少广老师,与在场师生一起在脱口秀与魔术中遨游,感受奇幻与幽默的魅力。

在暮春,杏花书院以极具人文关怀的理念与丰富的活动,打造了温暖而舒心的书院氛围,将会为同学们带来更多更好的活动,成就更好的的自己。

(撰稿:许 玥 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)