您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

小杏花的项目工坊播报——杏花书院项目工作坊活动

发布日期:2024-03-22 浏览量:

万木争春,不如绿草之蒙茸。春意盎然,杏花书院各工作坊结合自身优势,积极开展特色活动,让书院学子在书院中感受到兴趣带来的快乐,在书院找到属于自己的一方天地,快来一起看看有哪些工坊的精彩活动吧。

影视工作坊

3月20日14:00,杏花书院影视工作坊开展第四期手把手摄影计划活动,王晨悦老师以“摄影用光”为主题介绍光影。王老师对摄影中的光线问题进行了详细讲解,让同学们对摄影中如何利用光线有了更丰富的了解,从不同角度观察光线再去摄影,也为同学们提供了一个恰当的摄影技巧。合理地运用光线的方向、强度、颜色和光影等,能够使照片更具有视觉冲击力和艺术性。同时,同学们还可以在实践中不断积累经验,灵活运用技巧,从而拍摄出令人惊艳的作品。同时,通过后续举办相关活动,大家可以对光的运用来表达主题和创造独特作品,可以更好地掌控摄影中的光线,使作品更具艺术性和表现力。

朗诵艺术协会

3月20日15:00,杏花书院朗协工作坊录制第42期听见·大咖,本期录制的大咖书籍是《埃隆·马斯克传》。此次活动由陈研明同学负责电台录制工作,为我们讲述埃隆·马斯克的传奇一生。陈研明同学通过生动的语言和深入的解读,将埃隆·马斯克的人生故事和商业成就展现得淋漓尽致。在录制过程中,他充分展现了马斯克坚定的信念、创新的精神和不懈的努力,使听众对这位杰出企业家有了更深刻的了解。

此次听见大咖的成功录制,为同学们提供了一个了解成功人士故事、启发创业思维的平台。通过听见·大咖,同学们可以感受到马斯克在电动汽车和太空探索领域的伟大成就,激发自己的创新意识和追求卓越的决心。马斯克不畏艰难,敢于设定宏伟目标,并为之不懈努力。他的故事激励我们要敢于梦想,勇于创新,面对困难时要保持乐观和坚持,相信自己的能力,勇往直前。

3月20日16:00,杏花书院朗协工作坊在无边书院职说空间A举办第6期创意演说“回到过去”活动。同学们通过角色扮演、故事叙述等形式,穿越时空,重温那些过去的时光,寻找那些被岁月遗忘的记忆。活动中,同学们化身成过去的自己,回到了那个纯真无邪的年代,重温了那些无忧无虑的日子。他们讲述了自己小时候的趣事,回忆了那些曾经陪伴自己成长的伙伴,分享了那些曾经让自己心动的瞬间。同时,同学们思考了过往对自己成长的影响,反思了自己在成长过程中所犯的错误,总结了宝贵的经验教训。正是那些曾经的坎坷和挫折,塑造了他们今天的坚强和勇敢。

乡村小学“金话筒”专项志愿服务队

3月22日14:30,杏花书院名誉院长高昂老师和乡村小学“金话筒”专项志愿服务队前往祁县东观小学,在此开展志愿服务活动。高昂老师以表达的重要性为引入,为同学们讲解语言知识,高昂老师分享了简单的锻炼表达技巧,带领同学们练习口部操,并指导同学们的发音,金话筒志愿服务团队旨在用心传递爱,用自己的所能帮助乡村小学的学生们,展现良好的志愿服务风采。

春暖花开,杏花书院项目工作坊将继续结合自身特色,围绕“表达力”开展丰富有趣的校园活动,为同学们提供更多展示自我和学习知识的平台,让同学们在完满的羽翼下逐渐丰盈自我。

(撰稿:许 玥 供稿:杏花书院 摄影:杏花书院品牌营销部)