您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

用声音讲述大咖故事——杏花书院第29期听见·大咖

发布日期:2023-04-09 浏览量:

4月7日,晋中市朗诵艺术协会晋中信息学院分会录制了第29期听见·大咖《孙正义传》——以终为始,本次活动由杏花书院主办,朗诵艺术协会承办,本次活动以孙正义先生为主角,围绕《孙正义传》进行电台录制

用声音讲述大咖故事——杏花书院第29期听见·大咖

此次活动由朗诵艺术协会会长郝康博进行电台录制,郝康博同学用沉稳浑厚的声音,将孙正义的故事向我们娓娓道来,有人说,孙正义是比马云还有眼光的人,从他的讲述中,我们感受到孙正义先生的创造力与勤勉奋斗。这期听见·大咖,我们在孙正义的身上明白了真切的道理,就是要怀揣感恩的心,学会创造和运用个人魅力,此次活动同学们通过聆听孙正义的一生,明白发明创造的根本目的,去学习孙正义默默无闻,无私奉献的精神。

孙正义成为企业家之路,绝不是一帆风顺的。相反,他也和我们所有人一样,会面临困惑、出现一时无法破题的困境。然而,孙正义即使是在绝境面前也坚决不向命运低头,决心做出一番改变世界的壮举。人类强大的意志力,是可以帮助我们克服一切困难的。

用声音讲述大咖故事——杏花书院第29期听见·大咖

当我们去读历史、从过去的经历中找到关于未来的钥匙,当我们真正理解了什么是长期主义,我们都会对孙正义想要打造300年企业帝国的野心会感到由衷的敬佩。日本历史上持续时间最久的政权存续了270年。而孙正义想要打造的300年企业帝国,超出了人类个体寿命的年限。

用声音讲述大咖故事——杏花书院第29期听见·大咖

当我们把自己的目光,放在未来300年的世界,那么我们现在所经历的事业上的起起落落,可能是职场上遭遇的排挤、或是一些令人身心俱疲的勾心斗角,我们都可以把它们看作是“一时”的波动了。

当我们拥有了这种放眼未来300年的格局和目光时,我们的人生可能都不会再有什么烦心的事情了。所有的困境,都会成为一种历练,挑战着我们一次又一次找到突破自己解决问题的能力。也许有一天,我们也会把上天给我们的这种困境,看作是锻炼自己的一份礼物。这种着眼未来300年的眼光和格局,既是一种伟大的能力,更是一种人类的智慧。

用声音讲述大咖故事——杏花书院第29期听见·大咖

本次听见·大咖让同学们更加直观的倾听并走进大咖的世界,了解他们的人生,学习他们的经历,从而使自己的人生经历走的更宽阔。同时,让不同的“演讲者”传递大咖事迹,对话名人大咖,探讨成功背后的秘诀。用前人之鉴,走好后人之路,青年学生在巨人肩膀上了解到的商科知识与技巧,让个体的成长与改变更高效、更精准、更优质,期待学子们在多向互动中成就新商科英才

(作者:杏花书院  编辑:zhuoyue)