您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

了解职场 从容应对职场环境——杏花书院第1期职场生存法则

发布日期:2023-05-11 浏览量:

职场上总有许多规则,要想在这个竞争激烈的环境中生存,就必须要学会遵守这些规则。想要获得成功,不仅仅要努力工作,还要学会如何在职场上“玩游戏”。职场上的“游戏”是指,你必须学会如何去争取别人的支持和帮助,能够善于争取别人的帮助和支持,才能够更容易在职场上取得成功。本次活动主要由徐露老师为我们主讲,带领同学们探讨职场生存法则。

了解职场 从容应对职场环境——杏花书院第1期职场生存法则

参加活动的同学,有大一、大三的学生。首先徐露老师提到了职场生存法则的意义,每一个人都有机会发挥自己的才能。无论你是什么样的人,只要你努力工作,总会有一天能够成功。职场上成功的人,通常都是那些有远见卓识、勤奋刻苦、善于学习、乐于分享的人。他们不断学习新知识和技能,不断进步,并将自己的经验分享给周围的人。我相信,只要你坚持努力工作,总会有一天能够真正成功。

了解职场 从容应对职场环境——杏花书院第1期职场生存法则

徐露老师和同学们分享,在当今的职场生存中,确实存在着不少“欺生”的现象,那么如何调节好自己的情绪,冷静处理好这些不公待遇就大大考验了你的忍耐力。在你无力忍耐的情况下不如这样告诉自己“我的到来只是激起了他的竞争意识,他的行为不过是种自我保护方式,我可以原谅我能够做好……”因为我们无法改变外界的时候,就要学会自我改变,换一种心态、换一个角度去看待,你就会避免很多不必要的摩擦,让你的职场之路少了更多阻力。

了解职场 从容应对职场环境——杏花书院第1期职场生存法则

当我们结束了校园生活,进入充满机遇和挑战的职场生涯时,大部分人都会彷徨,都会疑惑,不知道怎样能够迅速融入新的环境,徐露老师所讲的“职场白骨精是怎样炼成的”给我们提供了一个新颖的,可行性强的办法。职场新人中有人被淘汰,也有人会胜出。根据智联招聘网最新调查显示:实习后留下的占43%,没留下的占37%。徐老师指出职场新人要想顺利转正,必须具备三个条件:谦虚、敬业和合作。

了解职场 从容应对职场环境——杏花书院第1期职场生存法则

最后在徐露老师的讲解下,同学们对职场生存法则有了更深刻的理解,希望通过老师的讲解,帮助同学们从容面对以后的职场中的各种事情,迅速适应职场环境。

(作者:杏花书院  编辑:zhuoyue)