您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

了解职场 “职”引未来——杏花书院第一期了解职场

发布日期:2023-09-21 浏览量:

为了帮助同学们了解所学专业以及就业前景,使同学们知晓到职业规划的重要性,92014:00,职来职往在杏花书院工作坊举办了第一期了解职场的活动,邀请双体系徐露老师来与同学们面对面沟通交流。

了解职场 “职”引未来——杏花书院第一期了解职场

讲座伊始,徐露老师指出“了解自己非常重要”,每个人通过自我评估和自我意识,可以更好地了解自己的长处所在,并找到适合自己的职业路径随后,徐老师告诫同学们,拥有一定的技能是非常重要的,要选择与自己职业目标相关的技能,并通过不断的学习和实践来提升自己。

了解职场 “职”引未来——杏花书院第一期了解职场

徐老师针对每个专业的就业问题,提出在这个社会中,每个专业有每个专业的机遇,对于不同的专业,在未来遇到的就业方向也是不同的,我们要好好把握机会并对此做出努力。确定考研的同学,首先是要确定自己想考的学校和专业这必须要根据自身条件和未来发展方向,并结合心仪学校的综合实力、就业发展前景综合考量。在选择志愿学校与专业时,需要认清自我、定好方向,并需要明确自己的考研目标与初心是什么。

了解职场 “职”引未来——杏花书院第一期了解职场

参加活动的同学大多都是英语专业的学生,徐老师给他们提了许多建议,现如今英语的就业前景不大乐观,我们需要规划好自己未来是要毕业找工作还是提升学历。最后,徐老师与大家进行交流,在了解到每一个同学对自己未来的打算后,告诫他们一定要提前做好人生规划。并且给予同学们更多的建议:第一,机遇留给有准备的人。我们应该对于未来面临的挑战进行有计划可实施性高的准备方案,厚积薄发,从而能抓住日后出现的机遇。第二,目标清晰,立即行动,不纠结,不徘徊。我们要对自己的未来有一个清晰的规划,在确立目标后立刻开展行动。第三,虚心求教,获取价值高、专业性强的信息。过来人的经验总是可以让我们后来者少走弯路、直奔主题,在求教的过程中不应该盲目,价值性和专业性是我们最应该关注的问题。

了解职场 “职”引未来——杏花书院第一期了解职场

此次活动通过老师与学生的面对面交流,消除了同学们对专业前景的迷茫感,也让同学们更加明确自己应该为自己未来的职业尽早规划。职业生涯规划并非一蹴而就,持久努力和坚持不懈是迈向成功的关键。

(作者:齐 娜  供稿:杏花书院  摄影:杏花书院品牌营销部  编辑:zhuoyue)