您的位置: 首页 > 书院社区 > 杏花书院 > 最新动态 > 正文

幸福 触手可及——杏花书院第32期师生零距离

发布日期:2023-10-26 浏览量:

微风拂面,落叶秋黄,卷起幸福的涟漪,微微荡漾,历久弥新。进入校园已久,同学们可以不同以往的幸福,为了解决忘记烦恼,帮助同学们更好开启新的幸福生活10月25日15:00,杏花书院社区服务部于工作坊举办第32期师生零距离——寻找幸福,享受幸福杏花书院陈佩琦老师化身为每位同学的心灵导师,为同学们答疑解惑。生活总是意外的,会发生我们预料不到意外,我们会烦恼,会焦躁,影响自己的同时也会影响别人情绪,形成蝴蝶效应。所以,我们应该学会化解学习生活,以及各个方面的问题,将其转化为幸福,去寻找和享受幸福。

幸福 触手可及——杏花书院第32期师生零距离

在活动中,陈佩琦老师向同学们分享自己的经历和经验,针对同学们的问题,提出解决办法,陈老师还分享了一些自己和他人的幸福感悟。陈老师提到,拥有积极心态的人更容易感受到幸福,同时也能更好地面对生活中的挑战建议大学生们要保持乐观、自信,勇敢地去追求自己的梦想和目标。此外,还列举了一些幸福小贴士,比如保持良好的作息习惯、多与家人朋友交流、尝试新事物等。

幸福 触手可及——杏花书院第32期师生零距离

接下来,同学们依次介绍自己,讨论自己生活中的幸福,以及如何巧妙化解阻挠幸福的办法,陈佩琦老师希望大家积极的心态去面学习和生活中的各种困难。寻找幸福,把幸福扩大化,这样去传递新的温暖,同时生活在幸福里面,可以使我们保持一种优良的态度,在遇到问题时能够及时化解,并快速摆脱坏情绪,寻找新的慰藉。在这期间,陈佩琦老师根据同学们的问题发表自己的想法,为大家解决了一部分问题,去面对学习和生活。在交流中缩短了师生之间的距离,开拓了新领域,收获了不一样的幸福

幸福 触手可及——杏花书院第32期师生零距离

本次活动大家与老师面对面交流,不仅让大对幸福有了更深入的理解,同时也为同学们提供了寻找幸福、享受幸福的实用建议和方法。相信在陈老师的引导下,大家将能够拥有积极的心态,感受到生活的美好与幸福。

(作者:武萌萌 崔晨虹  供稿:杏花书院  摄影:杏花书院品牌营销部  编辑:zhuoyue)