一站式社区/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 一站式社区 > 正文

一站式社区

学校召开新学年“一站式”学生社区建设工作推进会

发布日期:2024-09-07 浏览量:

9月6日,学校2024-2025学年“一站式”学生社区建设工作推进会在行政楼大会议室召开,学校“一站式”学生社区分管校领导、常务副校长刘正国主持会议,“一站式”学生社区综合管理模式建设委员会全体成员参会,委员会主任、校党委书记张存伟、校长姬宇听取各部门工作计划,并作工作指示。

会上,委员会成员单位负责人分别就上一学年本单位承担的“一站式”学生社区工作任务阶段性推进情况和存在的实际问题进行汇报,并对如何进一步实现资源优化整合、精准集中下沉,进而提高工作成效提出建议。

书院部部长李鹏鹏就《教育部思想政治工作司关于报送2023-2024学年高校“一站式”学生社区建设情况的通知》进行传达,并在报送材料任务分解的基础上对《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南(第一版)》进行详细解读。

学校高度重视本次报送工作,校党委书记张存伟从“明细表要求分析、教育大会召开、我校阶段性工作成效”三方面对完成好此项工作的重要性和必要性做了强调,并通过“认识再提高”“抓住机遇”“工作推动”“达到目标”“复盘问题”“明确责任”六点意见向各部门提出以此为契机全员协同联动,“不能落”“不示弱”扎实落实推动今后“一站式”学生社区建设工作的要求。校长姬宇指示,“一站式”学生社区建设工作是我校践行“时代新人铸魂工程”的战略举措,学校上下要高度重视、全员参与,广开思路、善用巧劲,全力以赴做好工作材料的梳理提交,创先争优。

刘校长通报了当前我校“一站式”学生社区建设的基本情况,对各部门在学生社区建设中的成果和经验表示充分肯定,他指出,“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,是构建我校大思政育人格局的重要支撑,而对标提质增效指标要求,“一站式”学生社区建设工作道阻且长,各单位要以此为新起点做好自检自查,并积极推动工作落实好、见成效,实现我校“一站式”学生社区建设工作的螺旋上升运行。