一站式社区/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 一站式社区 > 正文

一站式社区

学校召开“一站式”学生社区建设工作中期推进会

发布日期:2024-06-16 浏览量:

6月15日,学校在图书馆大会议室召开“一站式”学生社区建设工作中期推进会,“一站式”学生社区综合管理模式建设委员会全体成员参会,学校“一站式”学生社区分管校领导、副校长刘正国主持会议。

会上,委员会办公室负责人、书院部李鹏鹏结合教育部、省教育厅相关文件精神,根据学校实际,牵头梳理汇报各成员单位年度工作任务,各部门负责人就任务分工及建设目标进行汇报讨论。

刘正国副校长向会议通报上一阶段我校“一站式”学生社区建设概况,他明确肯定各部门扎实有力的工作成效,同时指出成果品牌化不足是我校“一站式”学生社区建设工作的短板,下一阶段要紧扣学校年度工作要点和“一站式”学生社区建设党建工作要点要求,聚焦质量深化和成果延续,依托“教师双院制”“双院融合专项工作”目标明确地全员协同推进学校“一站式”学生社区建设,切实将资源集中下沉至社区终端,服务学生全面成长,同时打造学校“一站式”学生社区特色品牌,发挥好学校在省内高校“一站式”学生社区建设中的引领示范作用。

校党委书记张存伟、校长姬宇分别做重要指示指示。张书记特别指出,“一站式”学生社区建设是全面贯彻党的教育方针,培育时代新人的重要实践,全校各部门要全员主体,通力配合,提升管理、服务效能,要勤思善问,积极调研,充分发挥我校全员书院制育人优势和特色,优化整合资源,对标要求补短板,细化方案,扎实推进建设工作。