全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

一场艺术与心灵的碰撞 一次创意与智慧的融合——无边书院全生异科导师活动风采

发布日期:2024-05-09 浏览量:

近日,大数据学院、信息工程学院全生/无边书院异科导师武惠斌在无边书院职说空间B举办了一场别开生面的沙盘画主题活动,旨在通过艺术的形式,激发学生的创造力和想象力,同时增进师生之间的交流与合作。

本次沙盘画主题活动以“自然之美”为核心,鼓励学生以沙为媒,以盘为画布,创作出反映自然景观和生态环境的艺术作品。同学们利用课余时间,精心构思,用心创作,展现了对自然美的独到理解和深刻感悟。

活动伊始,武老师对沙盘画的历史和艺术特点进行了简要介绍,随后演示了基本的沙盘画制作技巧。学生们在武老师的指导下,开始了他们的创作之旅。他们或独自沉思,或小组讨论,将一粒粒沙子通过层层叠加、细致雕琢,逐渐转化为一幅幅生动的画作。

参与活动的学生们纷纷表示,沙盘画不仅是一种艺术表达,更是一种心灵的疗愈。在创作过程中,他们学会了耐心和细致,体会到了艺术创作带来的宁静与满足。同时,沙盘画的流动性和不可复制性也让他们认识到,生活中的每一刻都是独一无二的,值得珍惜。

通过这次活动,师生共同体验了沙盘画的魅力,增进了相互了解,提升了艺术修养。武老师谈道:“未来将继续举办类似活动,以艺术为桥梁,连接不同学科,促进学生的全面发展,将继续致力于培养学生的综合素质,为社会培养更多具有创新精神和艺术素养的人才。”沙盘画主题活动虽然已经圆满结束,但它所激发的创造力和对美的感悟将长久地留在每一位参与者的心中。

(撰稿:武惠斌 供稿:无边书院 摄影:武惠斌