全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

“异”路生花 共越万山——记四月全生异科导师月度交流分享会

发布日期:2024-04-18 浏览量:

4月17日,全生异科导师月度交流分享会于毣谷书院小羽毛故事巢如期开展,此次活动特邀6位全生异科导师代表50余位第三批全生异科导师们分享他们的育人心得。全生异科导师团队彼此倾心交流、相互学习、共同成长,给予学生更为贴切指导和贴心陪伴,为他们的成长之路增色添彩,助力他们展翅高飞。

淬炼·国际商学院无边书院全生异科导师郝琛琛老师依靠不同角色来陪伴学生,围绕“影响者、服务者、指引者、监督者”四个角色强调不同社会角色之间的沟通交流对于学生发展的重要性郝老师还提出要与异科学生的辅导员保持紧密联系,加深彼此之间的链接,通过双方的沟通来相互了解和引导学生,推动他们蜕变成长。

淬炼·国际商学院上河书院全生异科导师董英俊老师从与学生的“异科缘分”讲起,分享了自己对于全生异科导师这份工作的感悟,并提出全生异科导师们应该走进学生内心,在开拓学生眼界的同时发现学生的不同,有助于后期对学生进行针对性培育和个性化指导。最后董老师通过总结全生异科导师活动的意义引出对未来的期望:希望全生异科导师团队致力于将学生们培育成有理想、能领导、勇创新、敢表达的全面型发展人才,助力他们绽放光彩。

智能工程学院杏花书院全生异科导师樊建强老师根据“破冰、融合、交流、成长”四方面来分享自己在全生异科导师路上的点滴。在日常全生异科导师活动中,樊老师会根据学生专业的不同,针对性的组织各种特色活动,增强同学们的专业素养樊老师还致力于为同学们提供多元发展的平台,提供相应的资源支持和情感关怀,助力学生综合能力的培养与素质提升。

淬炼·国际商学院、无边书院全生异科导师郭亚琴老师从四个学期的异科工作计划展开叙述郭老师通过与学生讲故事、体验各种趣味小游戏等轻松愉悦的异科活动,逐步拉进与学生之间的距离。同时用抖音记录学生每一次成长与进步,留存与学生共处的宝贵时光让师生之间的情感交流更为自然和频繁,增强彼此间的理解和信任。

竞技体育中心、青藤书院全生异科导师老师以时间为尺,从五个部分回忆与同学们相处的两年。从体测、体育指导到动员活动、大咖推广,无时无刻不在生活中的方方面面紧密关注学生的动态并为学生们建立“特别”观察档案,针对个人特性精心组织谈心谈话,就业指导等专项指导。他不仅在学业上关心学生的成长,更在生活中耐心倾听,陪伴学生共同前行,为学生指引方向,做好引路人。

竞技体育中心毣谷书院全生异科导师郝杰老师“‘排’忧解难‘异’起成长”为主题,分享了她与31位异科学生相处的点滴故事。郝老师禀着“艺体不分家”的观念带领同学们进行了气排球友谊赛、真人CS、飞盘等多项体育活动体验在竞技运动中培养学生勇者不畏的精神。

此次全生异科导师月度交流分享会,促进全生异科导师们对学生指导与问题处理的经验交流,进一步推进学科间深度融合,为学生全面素质的培养提供了有力支撑未来,全生异科导师团队将持续提升工作效能,为学生的学习与生活提供精准指导,深化与学生的紧密联系。