全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

携手异科学子 共绘指尖艺术——太行书院全生异科导师系列活动

发布日期:2024-03-24 浏览量:

带着春意的盎然,3月的异科活动也如期而至,本月,艺术教育中心教师、太行书院异科导师任珊雨老师围绕“学生动手创作能力”的主题分别于3月7、21日和23日举办了“爱自己,不止今天才闪耀”、“共绘指尖艺术”的主题活动。

“爱自己,不止今天才闪耀”

当新学期首次见面会遇上女神节,我们制定了独特的女神宠爱计划,本次活动中,艺术教育中心教师、太行书院异科导师任雨珊老师为全体异科学生带来新学期见面礼物,学生随意选择自己喜欢的积木根据自己的喜好来设计积木,做不被定义的积木。在操作完成后在场每位学生都编写一句心灵小鸡汤,进入今天的主题“爱自己,不止今天才闪耀”由任珊雨老师给在场每一位女生送上一支香槟玫瑰,并随机抽取一份爱的鸡汤卡片,给学生满满的仪式感。这不仅仅是一朵盛开的鲜花,更是一句美好的寓意: 祝她铮铮祝她昂扬,做不被定义的自己,爱自己才是终身浪漫的开始。希望各位都可以让自己成为自己。

“共绘指尖艺术

与导师“异”起,带着漂亮的美甲,共赴春日的一场约会,听春风窃窃私语,看指尖熠熠星辰,春日繁花如指尖一般盛开。此次美甲活动活动旨在提升同学们的审美水平和动手创作能力,发挥学生专业所长。也让美甲不仅仅局限于女生指尖,同时,让同学们在忙碌的生活中找到片刻的宁静与美好。

活动现场,异科导师为同学们们展示了美甲的基础知识与技巧,包括指甲护理、甲油涂抹、装饰搭配等。同学们纷纷围观学习,不时发出赞叹之声。导师还根据每个人的手型和喜好,为大家量身定制了个性化的美甲方案。在实操环节,同学们纷纷动手尝试,在导师的指导下,大家认真地打磨指甲、涂抹甲油、装饰绘制,经过一番努力,一幅幅原创设计图都通过小小的指甲盖呈现在大家面前。大家互相欣赏、交流心得,现场气氛热烈而温馨。

此次美甲活动不仅让同学们学到了美甲技能,更让大家在轻松愉快的氛围中增进了友谊。许多同学表示,通过这次活动,他们不仅提升了自己的审美水平,还结识了许多志同道合的朋友,感受到了温暖与关怀。

印象中,做美甲、涂指甲油一直是女孩子的“专利”,但在昨日的美甲活动中,许多男同学纷纷踊跃尝试各式各样的美甲。男士美甲并不稀奇,因为上海、北京很多有身份的男士,都会定期请美甲师修剪、护理指甲。将指甲修得整洁能体现出健康。握手,递东西时,都会给人家留下一个良好的印象。据业内人士估计,男性美甲师已占到从业人员的10%左右。而全国一年一度的“十大美甲师”评选中,每年都会有6-8名男美甲师入选。美甲设计需要同学们有足够的耐心和细心。制作一幅完美的指甲需要耐心和细心。如果匆忙完成,可能会出现瑕疵和错误。此外,美甲设计及制作一定是需要时间的,不仅锻炼同学们的耐心,同时也考验学生的细致程度。完美地完成每一个细节是美甲设计所需的,只有这样,才能制作出完美无瑕的成果。

(撰稿:张梦宇 任珊雨 供稿:太行书院 摄影:张梦宇)