全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

用爱铸就美丽童心 用心传递人间真情——青藤书院异科导师说

发布日期:2023-10-25 浏览量:

汇聚爱心,传递真情。1022日,来自大数据学院、信息工程学院与淬炼·国际商学院的九名异科导师共同组织带领25名同学举办了“踏异科之行·立完满之志”关爱孤残儿童成长活动,为孩子们送去关怀与温暖。

用爱铸就美丽童心 用心传递人间真情——青藤书院异科导师说

在此次活动中,九名异科导师为孩子们送去了牛奶、面包、水果等物品,同学们也自发为孩子们带去了文具、零食等生活必需品。经工作人员介绍,师生了解了孩子们相关情况,参观了孩子们学习、生活环境,随后,同学们积极热情、耐心友爱地和孩子们进行互动,一起玩游戏、打羽毛球、辅导功课,孩子们还给大家展示了画画、唱歌等才艺,小院里充满了温馨和笑声,小朋友们的脸上笑容灿烂。

用爱铸就美丽童心 用心传递人间真情——青藤书院异科导师说

这次异科主题活动不仅给孩子们送去了快乐、温暖,也给参加这次活动的同学们一次心灵的洗礼,让大家学会关爱他人,学会分享快乐。经过这次活动,让同学们了解了福利院儿童的情况,更加爱惜自己的生命,我们美好的生活来之不易,拥有一个健康的身体和一个幸福美好的家庭是多么的幸运,我们应该好好珍惜现在的拥有。

用爱铸就美丽童心 用心传递人间真情——青藤书院异科导师说

此次活动一次心灵的淬炼,不仅为福利院的孩子们带去欢乐和慰藉,更提升了同学们的人文修养,体现出我校学生的奉献精神与爱心意识。我们每个人,除了规划自己的人生目标,更有责任去关注弱势群体,去帮助他们、温暖他们。之后,异科导师们将持续关注福利院动态,继续深入组织开展此项活动,积极践行青春使命,坚持教育初心,不负育人使命!

用爱铸就美丽童心 用心传递人间真情——青藤书院异科导师说

此次活动在各位异科导师的精心组织和安排下圆满开展。既丰富了异科活动,又为同学们在学习之余提供了一次社会实践的机会,为同学们服务社会、接触社会、感恩社会打下了基石。希望今后有更多的师生志愿者走进福利院,可以献出自己的一些时间和爱心帮助那些需要关心的孩子,同时也让我们的心灵得到抚慰,将责任与爱的精神传递下去。

——淬炼·商学院异科导师 张忠娟

在周日上午,异科导师武彦老师带领我们一起去范村的一所孤儿院表示慰问,这是一次非常有意义的经历。在这次活动中,我深切地体会到了孩子们的孤独和无助。他们虽然身处一个充满爱的环境,但仍然无法弥补心中的那份缺失。我们希望能尽自己的力量,为他们带来更多的关爱和帮助,让他们感受到社会的温暖和关怀。同时,我也深刻认识到了生活的不易,要更加珍惜自己所拥有的优越环境,将来报效社会,做一个有用的人。

——数据2209班 杨彪展

通过这次活动,我看到了孩子们生活上的独立和自强,在他们的眼中我没有看到对生活上的抱怨,而是望到了无垠的光明希望。了解到该福利院已培养出三名大学生时,无比震撼,不仅仅让我们感受到了福利院“家长”不惧困难、不忘初心的品质,也让我们体会到为人父母的不易和永无止尽的爱,影响意义深远。

——财务2304班 刘俊

通过此次王家栋老师组织的异科之行,完成了我一直没能做到的心愿,我曾经听过这样一句话,善不是一门学问,善是一种行动在这里,范叔用自己的一生践行了这句话语,面对那些特殊的孩子,用自己心中的善,自己无言的行动来照顾他们,积极乐观的面对生活,尽管衣服破旧但依旧无法掩盖他们的眼神中透露出的那一种坚韧和乐观。时光匆匆,每个人注定都有不一样的人生,只愿不一样的我们,在这同一片天空之下,都能让自己活得精彩!天空虽有乌云,但乌云的上面,永远会有太阳在照耀。

——计科2114班 索宇森

1022日,我有幸见到这所美丽的“孤儿院”,才深刻地领悟到什么是真正的伟大。我目睹了那些平凡但却在背后做着不平凡事情的人们,他们代表着两代人在这片大山深处的默默守望。用他们勤劳的双手,守护着14个孩子,其中包括那些被疾病抛弃的孩子,也有那些通过他们的扶养而改变命运并考入大学的孩子。令我感动至深的是这里的孩子们,他们自立自强,能够自己抱着一箱水上山下山,甚至在周末主动分担“父亲”的压力。这次经历让我明白,真正的伟大不出现在电视机上,也在我们的身边1,他们默默无闻,无私奉献,给他人带来温暖和光临。

——财务管理2304 高永锋

(作者:张忠娟  供稿:青藤书院  摄影:王家栋  编辑:zhuoyue)