全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

欢迎来到“乐悠刘”——青藤书院异科导师说

发布日期:2023-10-18 浏览量:

10月17日,青藤书院共享大厅,一场别开生面的全生异科导师破冰见面会正在举行。这场活动的核心人物,正是备受学生们欢迎的刘一弘老师。

在这次见面会上,刘一弘老师首先以一段充满活力的“快闪视频”进行了自我介绍,瞬间点燃了现场的气氛。视频中,她以生动活泼的方式介绍了自己的教育经历和就业经历,并分享了她的教育理念和教学方法,使同学们对她有了更深入地了解。希望通过四年的相处,同学们能热爱生活,积累知识,增强技能,收获友谊。

接着,刘老师以“陪伴、见证和支持”三个方面为切入点,详细介绍了我校全生异科导师制度。她强调了导师的重要性和责任,表示将竭尽全力去关注每一个学生的成长,为同学们提供必要的支持和帮助。她还表达了对同学们的深深期望,希望他们能够珍惜大学时光,不断努力学习,追求卓越。

欢迎来到“乐悠刘”——青藤书院异科导师说

随后,在浪漫的“时光信笺”环节中,每个同学都给四年后的自己写了一封信。同学们有的洋洋洒洒,痛快书写着笔尖浪漫;有的纸短情长,用心留下点滴笔墨。这些信件或长或短,都由刘一弘老师细心地封存在信封里,并小心地保管了起来。待到四年之后,同学们毕业之时,他们就能再次打开这些信件,一边回顾自己的成长历程,一边看看自己作为大一萌新时,为自己写下的期望或祝福。

欢迎来到“乐悠刘”——青藤书院异科导师说

见面会的最后,刘一弘老师像变魔法一样拿出了一个超大的蛋糕,将这场全生异科导师破冰见面会推向了高潮。蛋糕上写着WELCOME TO 乐悠刘”——“乐悠刘”,是刘老师为自己的异科小组取的名字,既是她的姓氏“刘”的拼音,方便大家记忆,又蕴含着她快乐和悠然的生活哲学。这个蛋糕是为了庆祝“乐悠刘”大家庭的成立,她与同学们约定,每年的10月9日,大家都要一起“庆生”,共同分享甜蜜和快乐。这场见面会不仅是一个导师和同学们的见面会,更是一个团队建设的机会,一个彼此了解、相互支持的机会。刘一弘老师的热情参与和精心组织,让这场见面会充满了温馨和欢乐的气氛。

欢迎来到“乐悠刘”——青藤书院异科导师说

此外,值得一提的是,刘一弘老师还通过短视频记录了本次活动。这些短视频在社交媒体上发布后,24小时播放量达到了1.8万余次,获赞153个,被分享150次。这些数字证明了刘一弘老师的热情和才华,也展示了她与学生们之间深厚的师生关系。

在未来的日子里,让我们一起期待这个“乐悠刘大家庭”的成长和发展,一起见证刘一弘老师和同学们的四年的陪伴与成长。我们有理由相信,在刘一弘老师的引领下,这35名同学将在他们的大学生涯中收获满满的知识与技能,迎接一个更加美好的未来。

(作者:刘一弘  供稿:青藤书院  摄影:郝 雪  编辑:zhuoyue)