全生异科导师制/ College community

您的位置: 首页 > 专项工作 > 全生异科导师制 > 正文

全生异科导师制

乘“风”而上 年轻“筝”好——青藤书院异科导师说

发布日期:2023-11-07 浏览量:

秋天是属于黄色的季节,秋天是充满活力的季节,趁着阳光正好,112日,商务英语学院异科导师车晋老师带领她的异科学子进行了放风筝的活动。

15:00阳光十足,大家相约来到空旷的操场中心挑选自己喜欢的风筝图案,有英气逼人的老鹰,有长尾巴的凤凰,有可爱的小猪佩奇,有美丽的爱莎公主等,挑选好风筝后开始了放风筝第一步——组装风筝,大家需要支撑杆和线都绑到风筝上,但是刚开始我们就遇到了问题,不知道支撑杆如何安装,好在同学们积极地查阅学习,大家团结协作解决了安装问题。

乘“风”而上 年轻“筝”好——青藤书院异科导师说

本来以为放风筝是很简单的事情,但是在实践中发现只能逆风的方向跑才能让风筝飞起来,如果不跑步了风筝会立马掉下来,大家在操场跑得气喘吁吁。另外放线又遇到了很大的问题,要么是不会放线或者放线速度太慢,要么就是线放太长了打结,所以很大一部分时间用来解线疙瘩。操场上有热心的同学过来参与到放风筝中,还有的同学帮忙教我们怎么能放的更高,大家都在边学习边实践,风筝上升的时候松线,微落的时候收线,要做到张弛有度。掌握了放风筝的诀窍后大家也慢慢的熟练起来,从不能起飞拖风筝满地跑到起飞后开心的大叫,整个操场都充满着年轻人该有的青春和活力。

乘“风”而上 年轻“筝”好——青藤书院异科导师说

两个小时过后,同学们还玩儿地意犹未尽,虽然跑的很累,但是跑步释放了内心的压力,团结协作之后的成功也让同学们满心欢喜。希望他们能像风筝一样越飞越高,“筝筝”日上。

学生心得:

“筝筝”日上,逐风而行。此次活动以增强学生体质,陶冶学生情操为着眼点,让我深切感受到了运动的快感,进而弘扬了越挫越勇的品质。从“不会放”到“会一点”再到“差不多学会”,对我而言这何尝不是一次进步,是不错的运动体验,恰如放风筝应该“走一段”再“放一截”然后“停一下”这一技巧,都是为了提升,我意在提升自己的人生阅历以及身体素质,而风筝旨在逐风而行,可以飞地更高。随着“佩奇”风筝与“老鹰”风筝在空中翩翩起舞,为天空添了几抹颜色,它们飞扬的姿态、我们奔跑的热情、线轴造作地缠绕,都诠释了此次活动的完满谢幕。

——英语2101班 姚柳汝

(作者:车 晋  供稿:青藤书院  摄影:车 晋  编辑:zhuoyue)