信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第27次奇遇:独立女性的奋斗范本

发布日期:2023-10-23 浏览量:

“我与大咖的36次奇遇”系列活动第27期,淬炼·国际商学院李玲老师与我们分享了《董明珠与格力》一书。她以董明珠对格力有效管理的“三板斧”为主题,用第三人称分享了女性视角下的女企业家精神世界和一种特别的女性力量。

所有看起来唾手可得的光鲜亮丽,背后都是无人知晓的砥砺前行。董明珠的创业史也正是如此。而正是她无私无畏的勇气、韧者竟成的执着、无惧挑战的精神、行棋无悔的果决以及对信仰与梦想的坚持,实现了董明珠所创造的真正意义上的精神财富,成为了那些向往不凡的独立女性的榜样和她们不懈奋斗的范本。

与大咖的第27次奇遇:独立女性的奋斗范本

李玲老师在分享中谈到她认为董明珠的人生经历给所有的女性和所有处于迷茫期的人一记警醒:成功的人生都是奋斗的结果,与其被动地等待,不如主动地去创造。正如书中所说:“她用自己的人生经历告诉人们,所有看起来措手可得的光鲜亮丽,背后都是无人知晓的砥砺前行。”所有的厉害,都有迹可循。在别人看不见的地方默默努力,时间会给你答案。在生活与学习中人生路是漫长的,我们无法预知明天和意外哪个先来,但我们可以努力做到:在遭遇厄运时,不抱怨;经历坎坷时,不放弃;面对考验时,有底线。愿人生所有的艰辛时刻,你我都能如董明珠一样,始终稳住自己,挺过生活里所有的难。

(“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室供稿)