信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第26次奇遇:勇敢创新未有穷期

发布日期:2023-10-16 浏览量:

“我与大咖的36次奇遇”系列活动第26期,商务英语学院的陈红同学与我们分享了《王健林与大连万达》一书。她以“家门口”的万达集团描述了王健林传奇的创业经历,为我们展现了一个敢闯敢试、勇于创新和坚持创业理想的追梦人形象,告诉我们勇敢抓住机遇并为之奋斗的人一定会达到理想的高度。

一个人的成功不是偶然的,而是由不断的努力、拼搏和付出所获得的。陈红同学谈到了以下三点感触:一是王健林注重的执行力。在她看来,不只是企业管理需要执行力,在我们的日常工作生活来说,执行力也是必不可少的。结合她自身来说,在学生会三年的工作经历,不同角色的切换让她愈发意识到执行力的重要性,作为学生干部来讲,具有良好的执行力,决策力是至关重要的,当机立断,以身作则,将想法行动落到实处会让我们把工作做的更好,更极致更细致;第二个是分阶段设定目标。没有百分百的完美,只有一点一滴的进步。人生的目标是分阶段的,在人生过程中不断调整,修正自己的坐标体系,调整发展目标,并不断细化,形成模块化体系。根据自身情况不断设定下一步目标,持续学习,不断提升自身的能力和素质,一点点累积,一点点进步,在阶段化目标完成后继续调整设定新目标,列好计划,知行合一;第三个是创新与坚持。王健林的成功经历让她深刻地认识到,只有勇敢地尝试、不断探索和创新才能取得成功。

与大咖的第26次奇遇:勇敢创新未有穷期

作为一名大四学子,回想自己的大学生活,毫不夸张的说,完满的浸润让她变得自信,从三年前站在讲台紧紧张张、磕磕绊绊到如今能够在这里落落大方、侃侃而谈。发现机遇,敢于抓住机遇,勇敢的人先享受世界,大胆一点,青春本就是一场肆意的体验。

信息产业大咖传记阅读计划综合办公室供稿