信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第7次奇遇:王兴,人生不设限

发布日期:2023-11-15 浏览量:

本周,“我与大咖的36次奇遇”系列活动第7期。本期双体软件精英产业学院的田涛老师与同学们共读《王兴传》,用他的经历鼓舞同学们:折戟沉沙志未休,逆流而上创辉煌!

九连败!这是创业史上的“壮举”,但他没有放弃。一路狂奔,带领自己的产业步步为营,最后终成互联网上的霸主。王兴从不讳言失败,因为这正是他多年创业经历的真实写照。著名投资人徐新曾经这样评价王兴:“王兴是从死人堆里爬出来的创业者。”一次次的失败,一次次的失意,一次次的阻碍;这些都没有打倒他。企业家也并不以利润为唯一目标,他们有着超越利润的梦想。正因如此,他们经常要濒临或陷入失败。而遭遇败局之时,才是考验一个企业家的判断力、意志力以及心理自我调节能力的时刻。的确,失败从来不是结束,每一次的失败总是在教会我们一些道理。只有从中学得了这些道理,我们才能获得真正的成长。成功不是回首,不是寄望,而是把握现在!

折戟沉沙志不休,逆流而上创辉煌!这是我大咖阅读最深的感悟。王兴屡战屡败,屡败屡战,从九连败的死人堆里爬出来,失败与失意,阻碍与阻难没有将他击垮,反而铸就了他的辉煌!我很钦佩他永不服输的精神,我希望我在今后的所有历程中,都能带着这种精神,去克服所有的阻难。

——审计2201班 王媛

在本次大咖阅读中,最让我印象深刻的便是王兴的坚持和勇气。不是每一个人都有重新来过的勇气,更何况是九次他真正展现出了一个企业家的判断力、意志力以及心理自我调节能力。他所展现出的精神更让人钦佩不已。的确,失败从来不是结束,每一次的失败总是在教会我们一些道理。只有从中学得了这些道理,我们才能获得真正的成长。

——审计2203班 罗洋

(“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室供稿)