信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的35次奇遇:坚持让我成为自己最崇拜的人

发布日期:2023-12-18 浏览量:

“我与大咖的36次奇遇”系列活动第35期,淬炼·国际商学院的庞婷老师与我们分享了《刘强东自述:我的经营模式》,深入探讨了刘强东的经营理念和京东集团的成功之道,帮助同学们了解刘强东在创业过程中的创新思维和决策过程,启发并培养书院学子的创新思维能力。

失去了用户你就失去了一切。《刘强东自述:我的经营模式》从用户体验到竞争合作再到创业成长,强调了创业者必须具备的品质是顽强的精神和高效行动力以及对未来有清晰的规划和远见。刘强东始终保持反思精神,不断寻找改进和创新的机会,正是做好工作的前提和基础。

成功需要十年,而失败只需要一天。在如此困难的情况下,刘强东选择了坚持!庞婷老师在分享中谈到,刘强东的创业经历充满了挑战和坚韧,在阅读的过程中既是感悟也是激发读者创业热情的过程,只要有决心和毅力,就能克服困难,实现自己的目标。了解了刘强东的创业经历,亦能学到一些经营之道,有助于启发学子的创新思维能力,帮助我们在学习和工作中更加敏锐地发现问题、提出解决方案。刘强东作为一个企业家,带领着一个企业,其实就是一直在走钢丝,企业越大,钢丝越细,但面对困难和挫折刘强东选择了坚持。

好的品质,绝不只出现在生活的一处。庞婷老师通过分享这本书,让同学们更好地了解刘强东在创业过程中的坚韧和决心,以及他所带来的创业热情、经营之道、创新思维、自信心建立等都将启发我们的个人成长。庞婷老师也希望大家能够通过领悟这本书,明白在生活和工作中不断学习和成长的重要性,从而更加积极地追求个人进步,对于创业感兴趣的同学们也定能从中找到一些关于创业、经营的宝贵经验和启示,为自己的理想而奋斗,永不止步!