信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第34次奇遇:勇敢与不确定的人生“周旋”

发布日期:2023-12-11 浏览量:

“我与大咖的36次奇遇”系列活动第34期,经济与管理学院的辅导员王子钰老师为我们带来《巴菲特传》。他以沃伦·巴菲特的投资传奇向我们展现出一个具备独特人格魅力和深厚人生阅历的大咖形象。告诉我们在人生投资路上,与不确定周旋的能力对我们的成长至关重要。

巴菲特说“未来之事永远没人知道,那些着眼于长远的投资者一直都需要学习如何与不确定性周旋。”在面对人生中的各种选择和挑战时,我们往往会陷入无尽的纠结和担忧中,不确定的未来也让我们感到茫然和恐惧。

王子钰老师读完《巴菲特传》告诉我们在不确定的未来我们需要学会静下心来,审视自己的想法和目标,然后付诸行动。世界本身就不是定向的,且不可改变,我们唯有在接受失败和变化的过程中寻找自洽的方式并与它和解,以开放的心态面对不断变化的未来,找到内心的平静和自我成长的路径。作为辅导员的他也提出对学子们的殷切希望,作为沐浴在完满阳光下的信院青年,能够追寻不确定、不被定义的自己,在一次次“周旋”中成为不同领域内闪闪发光的、独一无二的自己。的确,未来总是不确定的,但是现在就在我们自己手中,去思考、去追逐、去坚持,每一次与生活中不确定性的博弈都会让我们在成长路上走的更加坚定,最终在这片完满的热土上,成长为更多样、更闪亮、更独特的自己!