信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第33次奇遇:痴情梦想的天才小子

发布日期:2023-12-07 浏览量:

“我与大咖的36次奇遇”系列活动第33期,艺术传媒学院牛丽娜老师与我们分享了《Facebook诞生记:天才小子扎克伯格的创造神话》一书,向我们展现出一个对梦想痴情、拥有坚不可摧毅力的商业大咖形象,由此也告诉我们成功不是随手捏来的,只要勇于朝着最好方向改变自己,不忘初心梦想,那么成功的大门就会不动而开。

扎克伯格从进入哈佛大学学习专业知识,并建立了Facebook的网站,产生强烈反响,到他利用自己的技术优势,努力扩大网站影响。尽管网站的发展和营销在资金方面遇到了瓶颈,但是扎克伯格从未放弃,通过锻炼自己的融资能力和处置突发事件的能力,问题迎刃而解。意志力不仅仅是懒惰的克星,更是实现梦想最强之力,扎克伯格在商业层面中更是将其体现的淋漓尽致,在进军中国市场时,他坚持每天学习中文,并花费大量的时间研究中国文化。

牛丽娜老师在分享中谈到,吞舟之海,是无数不游支流汇聚而成;鸿鹄高飞,是振翅永动的努力。无论在教育行业还是学习生涯,梦想是靠走出来的。尤其是在艺术创作当中,要饱含激情、创造力以及设计欲望,当你在这条路上迷失前进方向、失去动力时,对行业的热爱与痴情将是你持续做下去的支撑。在工作繁重与压力来临时,不如卸掉身上没用的“包袱”,把梦想化作意志力的燃料前行。

最后希望同学们无论是现在还是未来,面对心中那颗“种子”,一定要将冲破自我,将顽强意志力集聚,爆发出洪荒之力。