信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第36次奇遇:你的疯狂决定了你的野心

发布日期:2023-12-25 浏览量:

“我与大咖的36次奇遇”系列活动第36期,大数据学院、信息工程学院王龙院长与我们浅谈《改变世界是一种信仰,乔布斯和他的苹果神话》一书,分享了乔布斯从创建苹果公司到苹果营销最终抢购苹果产品狂潮,向学子们传递乔布斯最初的信仰——活着,就是为了改变世界。

王龙院长在分享中谈到在阅读这本书后,他深深地感受到乔布斯在创建苹果品牌过程中的毅力、勇气和信念,并且从他的经历中得到了很多启示,这些都是今后学习和生活中的宝贵财富。或许,在苹果的广告里,只能看见苹果宣扬的一种令年轻人羡慕的生活方式。其实苹果并不是单单在推销一款高品质的数码音频播放器,而是在乐此不疲地向你推荐一种苹果式的生活休闲方式。超越了产品本身的文化营销,以抓住用户的心为主要目的的营销策略。王龙院长希望让我们从中明白什么是志向和营销,具备一定的创新能力和能够独立思考的能力。始终忠实于自己的内心,做自己想做的事情,通过自己的能力,发掘各种不同的领域。

“只有那些疯狂到以为自己能改变世界的人,才能真正改变世界。”我们成长道路上的点滴都是财富,酸甜苦辣都是我们人生路上的点缀。作为学生会一员,我们不仅要丰富阅历,不断创新,也要及时发现同学们的闪光点,发挥各自的长处,提高工作质量,有想法有目标地奋斗每一天!

——审计2202班 刘琳慧

提起乔布斯,大家都熟知苹果公司,时代大亨,他如同过山车一般的精彩人生和不停追求的性格,给了我很多启发的地方,让我感受到创新,坚持,信仰和责任的重要性。不仅是一段传奇,更是一种信仰。我也一直坚信,拥有梦想和信仰,才能成为一个疯狂的人,迎接未来的最好准备!

——经管2302班 冯少涵