信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第6次奇遇:田静同学纯英文解析本分的Millennium hero

发布日期:2022-11-07 浏览量:

在“我与大咖的36次奇遇”第6期视频录制中,商务英语学院田静同学带领大家一起阅读《段永平传》,了解段永平惆怅、年少不得志的迷茫,思考、探索他的“千玺英雄”之路。田静同学首次以纯英文的方式带领大家阅读大咖传记,呈现了我校学子在一年多以来的大咖传记英文书籍的阅读学习中的成效与改变。

立身以立学为先,立学以读书为本。田静同学用同学们常用的手机品牌vivo、OPPO,购物软件拼多多为切入点,引出此次大咖的主人公段永平,并介绍了有理想有抱负,还有着高学历段永平是如何在人生的上半场从“小霸王”到步步高的过程,是如何坚守的“利他心+本分”的底层思维逻辑从打工人到老板的经历,让同学们明白“敢为天下后,后中争先”,前者指的是产品类别,后者指的是做好产品的能力。学习别人的观念,改变自己的思路,就可以给自己人生带来转机。读书是学习的途径之一,但不是唯一的途径。要敢于冒险,敢于探索,敢于争取自己的人生才会更丰富精彩!未来不管是在那个行业沉下心来干事情,让自己慢慢变好。

(“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室供稿)