书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

全民动起来 卡巴迪比赛邀您“新”体验——太行书院开展工坊唤醒计划第19期活动

发布日期:2024-09-12 浏览量:

9月11日18:00,太行书院携手卡巴迪运动俱乐部于体育公园开展工坊唤醒计划第19期:灵动对决·卡巴迪风暴“新”体验活动,旨在让新生同学了解卡巴迪,积极参加卡巴迪,提高自身的协调能力和运动水平,为卡巴迪运动注入新的活力。

此次活动氛围表演赛和体验赛两个环节,特邀任泓铮同学作裁判、校卡巴迪运动队、大数据学院、信息工程学院的同学作两方参赛选手。比赛开始前,卡巴迪运动俱乐部社长王泓杰带领同学们进行了一系列的热身运动,拉伸筋骨,调整呼吸,为即将到来的激烈对抗做好准备。随后,负责人对卡巴迪运动及规则进行相关介绍,作为一项古老的运动,卡巴迪有较为独特的运动方式,参赛选手分为两队,有攻方与守方,触碰到对应的线及成员即可得分。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。进攻方的队员犹如离弦之箭一般冲向对方场地,他们身手敏捷,动作迅速。时而一名单独进攻的队员触摸一下防守队员后撒腿就跑,时而一群防守球员把进攻队员围住后扑倒在地,激烈有趣的场面让现场同学们看的津津有味。赛场上,队员们你来我往,攻防转换,场面异常激烈。

卡巴迪运动需要先天和后天两个优势,先天优势就是要身高腿长跑得快,后天优势就是要轻巧敏捷。而在此中有一名队员显然是卡巴迪活动中的佼佼者,只见先锋口中念着“卡巴迪”就向守方攻去,真可谓是枪出如龙,而守方则是遵循“二三二”的队伍严阵以待对他进行拦截,到底是先锋,他辗转腾挪,凭借着灵活的走位一举越过奖励线回到中线。双方攻守之势异也,新一轮的追逐拉开帷幕。

新生在观战中感受到卡巴迪的魅力,他们也不甘落后,了解规则后,纷纷起身投入到了精彩的卡巴迪运动当中,虽然说还有点磕磕绊绊,但是他们的积极参与和努力尝试,使得活动充满了活力和趣味。尽管他们的动作可能不够熟练,甚至有些笨拙,但他们的参与精神却赢得了在场所有人的掌声和鼓励。

在运动中,我们感受到友谊的真挚和团结的力量,也收获了健康的身体与积极的心态。他们的合作,充分证明了团队合作的重要性。正如古人所言:“独木不成林,单丝不成线。”一个人的力量是有限的,只有与队友们紧密合作,才能发挥出最大的潜力,实现共赢!太行书院联合卡巴运动俱乐部将持续为同学们提供平台,让更多的同学们参与其中,体会这项体育运动的无限魅力,收获同伴、收获快乐,在一站式书院社区向“完满”生活更进一步。

(撰稿:李清怡 侯锦熙 摄影:太行书院 供稿:太行书院)