书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

情暖相聚新学期 心声交流绽异彩——青藤书院异科导师说

发布日期:2024-09-06 浏览量:

金秋九月,秋高气爽。新学期的序章已拉开,9月5日上午,淬炼国际商学院全生异科导师张忠娟老师在青藤书院会议室举办新学期见面会,与同学们一起总结上学期异科活动,分享丰富多彩的暑期生活,与同学们一起规划大二学习生活,开始“异”起奋进续写属于自己的新篇章。

活动伊始,张忠娟老师先总结了上一学年异科活动开展的很顺利,全生异科导师亦师亦友,不仅是学习上的导师,更是生活上的朋友,去年第一次见面也是青藤会议室,大家从陌生到熟悉,现在同学们不管是生活上还是学习上有困难都会主动找我,让自己成为大家贴心朋友感到很高兴。

接着张忠娟老师与同学们一起交流分享暑假期生活和对大二学期的规划。郅红景同学说:暑期参加学校三下乡活动,不仅丰富了自己的人生阅历,还提高了认知社会能力,教育我们思索人生价值,也让我们有爱心,播散温暖,为社会公益事业贡献一份量。牛栋栋同学说:假期是做暑期工,是第一次社会实践,她清楚的认识到不是简单的暑期打工挣钱或是积累社会经验,更重要的是通过我们的商科教育来借机培养自己的创业和社会实践能力。新学期要抓紧时间学习,努力考过英语四级。

最后张老师总结说到,暑期生活大家都比较惬意从容,不管是参加志愿服务还是自己亲身去工作体验,不管是那一种,不管成功或失败对自己都是成长,都是人生中必不可少的体验。新学期开始,大家根据自己实际情况制定了阶段性目标,行动计划,逐步完成。希望同学们珍惜在校时光,不断的挑战自我,友好的为所欲为,放肆的快乐成长,未来我相信,我与自己的异科同学将会有更多的故事,我们一同成长,共同与青春对话,为成长筑梦。

(撰稿:张忠娟 供稿青藤书院 摄影:苏文静