书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

不必隐藏的柔软 来一口甜蜜的快乐——上河书院举办“‘味’爱‘食光’”系列活动

发布日期:2024-09-05 浏览量:

纯净如初雪,甜蜜似诗篇,柔软不是罪,甜腻才快乐。9月4日14:00,上河书院于210 家膳·共享厨房举办“‘味’爱‘食光’(第6期):‘新’动家乡味,DIY美食之约”活动。在新的学年用这一口甜蜜的快乐开启新的美好时光,书院学子齐聚一堂,在缤纷色彩与琳琅口味的梦幻交织中,尽情发挥无限创意,探索独特风味,共赴一场柔软细腻的甜品盛宴!

手作时光 起源至味

活动开始前,杨静同学先向大家详细讲解了雪媚娘的起源与发展,其生动有趣的讲述让每一位参加者对这一美食有了更深的了解。随后,工作人员又播放了雪媚娘的制作过程以及注意事项:“先将250克的雪媚娘预拌粉倒在碗里,再加入等量开水,然后开始搅拌,不要过度搅拌,防止起筋;接着,取出干净的硅胶面垫,戴上手套,将其揉到光滑、没有颗粒的状态;再将雪媚娘伴侣熟糕粉均匀地撒在面垫上……”在杨静同学的热情引导下,大家摩拳擦掌,眼中闪烁着对美食制作的渴望与期待,都迫不及待地想要亲手创造美味,体验那份由心而生的喜悦。

甜蜜时光 雪媚趣造

活动过程中,参加者们在杨静同学的耐心指导下,分成四个小组,在教学视频的辅助下,热情高涨地开始制作独属于自己的“雪媚娘”。他们用工作人员提前准备好的工具和材料,小心翼翼地搅拌着奶油,认真地切割着水果,专注地包裹着甜品。整个现场弥漫着甜蜜的气息和欢声笑语,每个人都沉浸在制作美食的乐趣中。

软糯时光 缤纷内馅

接着,将预拌粉团擀成比饺子皮稍厚的形状后,就开始装饰环节。同学们根据自己的喜好和创意,挑选了不同颜色的奶油、新鲜的火龙果和巧克力等去创造独属于自己的“雪媚娘”。他们巧妙地选择色彩不同的奶油,搭配上巧克力,再将水果切成精致的形状,摆放装饰,甚至在其上面画上精致的爱心。每一枚雪媚娘在精心的装饰下都独具特色,浅尝一口,香甜可口;细品之下,满口皆是丝滑的甜蜜与内馅的缤纷惊喜,仿佛每一口都是惊喜连连的甜蜜邂逅。

收获时光 尽享此刻

在悠悠时光中,一枚枚软糯且Q弹的雪媚娘悄然绽放于众人眼前,它们不仅凝聚了同学们对新学期的无限憧憬与美好祝愿,更是他们辛勤汗水下的劳动成果,每一口都是对未来的甜蜜期许。大家彼此交换,品尝着不同口味、不同创意的雪媚娘,醇香浓郁的奶油,搭配清新酸甜的水果,用料十足,每一口都充斥着满满的惊喜,让人回味无穷,这一刻,分享的不只是美食,更是快乐、幸福的传递。

同学们在参与此次“‘味’爱‘食光’(第6期):‘新’动家乡味,DIY美食之约”活动后,纷纷表示:在制作美食的过程中能够感受到家的温暖与甜蜜,这不仅为他们的大学生活添上了一抹绚烂的色彩,更为生活轻轻洒下了一缕芬芳的甜蜜,让每一个平凡的日子都洋溢着幸福的气息。在未来,上河书院会举办更多甜蜜多彩的活动,与大家分享每一个幸福时光,献给热爱生活的你。

(撰稿:张春林 金蕾 供稿:上河书院 摄影:翟向飞 李娅洁)