书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

新学期 新起点 大学生活我就要这YOUNG!——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-09-04 浏览量:

长夏尽,新秋始,万物与夏光共赴秋实之约,快乐启学,师生共赴新学期。9月3日19:00,上河书院、淬炼·国际商学院全生异科导师江云霞于上河书院北庭院组织开展了“新学期 、新起点,大学生活我就要这YOUNG!”主题见面会。

活动伊始,江云霞老师以热情洋溢的开场白点燃了现场气氛,分享了她在假期中的收获与见闻,鼓励学生们把握青春,勇敢追梦,以积极的态度迎接新学期的挑战。她强调,大学不仅是知识的殿堂,更是个性发展和自我实现的舞台。

主要活动环节,江老师邀请学生们在提前制作的计划板上写下自己新学期的计划和愿望。五彩斑斓的计划板很快被各式各样的目标和梦想填满,有的希望提高学术成绩,有的计划参加社团活动丰富课余生活,还有的立志要参加志愿服务,为社会贡献自己的力量。在分享环节,几位学生代表分享了自己的新学期计划和对未来的展望。他们的话语中充满了对未来的憧憬和对梦想的执着追求,赢得了阵阵掌声。此外,活动还设置了互动游戏和团队建设环节,旨在增强学生的团队协作能力和集体荣誉感。学生们在轻松愉快的氛围中,不仅加深了彼此之间的了解,也增强了凝聚力。

夜幕降临,灯光渐起,活动在一片欢声笑语中接近尾声。学生们带着满满的收获和对未来的期待,踏上了新学期的征程。这次主题见面会不仅为学生们提供了一个展示自我、规划未来的舞台,也为他们的新学期注入了活力和动力。新学期,新起点,大学生活我就要这YOUNG! 这是学子们共同的心声,也是他们对未来的坚定承诺。在新的学期里,他们将带着这份热情和决心,书写属于自己的精彩篇章。

(撰稿:江云霞 供稿:上河书院 摄影:李超然)