书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

激励心灵之旅 启航梦想之帆 ——三达书院开展小达有约系列活动

发布日期:2024-09-03 浏览量:

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。为了迎接新学期的到来,激励同学们继续怀揣梦想,9月2日19:00-20:00,三达书院发展导师胡红霞于三达书院A栋514宿舍开展“小达有约(第135期):励志新学期,梦想不止步”活动。此次活动以师生深度对话的形式,为新学期描绘了一幅励志的画卷,同时为学生们的梦想追求注入了新的动力。

在这个温馨的场合中,胡老师与同学们围坐一起,共同探讨了新学期的目标与计划,分享了各自的梦想与展望。胡老师以其丰富的经验和学识背景,给予了同学们宝贵的指导和启发。相对地,同学们也展现出了他们的真诚与热情,以及对未来的无限憧憬。

活动伊始,胡老师强调了教育的真正意义在于引领学生们发现自我,激励他们不断前行,实现自己的人生价值。她提到:“新学期,新征程,前途漫漫亦灿灿。这需要同学们规划好学习安排,明确学习目标,并付之行动。”随后,胡老师说到:“少年何妨梦摘星?敢挽桑弓射玉箭衡。莫道今朝精卫少,且邀他日看海平。大学又是新的起点,大家应不负韶华,笃行不怠。”

当讨论进行到高潮时,几位同学站了起来,分享了他们的故事和梦想。一位志向成为工程师的学生讲述了他如何从对科学的好奇到立志解决实际问题的心路历程;一位艺术学院的同学则展示了自己的作品,表达了希望将美和情感传递给更多人的愿望。她说道:“心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”这些分享不仅展现了学生们的才华和激情,更激发了在座每一位同学的共鸣。

活动尾声,在胡老师引导下,共同举行了一场梦想承诺仪式。每位同学都获得了一份特制的梦想承诺卡,在上面写下了自己新学期的目标和对未来的承诺。在师生的见证下,他们逐一宣读自己的承诺,为新航程注入一丝力量。

小达有约系列活动不仅是一次简单的交流会,它更是一次心灵的触碰,一个激励前行的开始。迎新期间,三达书院教师团队积极走访新生宿舍,努力与同学们建立了深厚的信任和理解,共同为新学期奠定了坚实的基础。未来,同学们将带着满满的正能量和明确的目标,迎接新学期的挑战,继续追逐着属于他们的梦。

(撰稿:李奕婕 供稿:三达书院 摄影:张佳艺)