书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

唯有箕城 独有乌马——外语系开展乌马河、箕城书院发展导师进班级宣讲会

发布日期:2017-09-23 浏览量:

信院书院,唯有箕城,独有乌马。它给予的守望和陪伴会给你一个温馨的“家”。9月2116:30,外语系6教102开展了乌马河、箕城书院发展导师进班级宣讲会。参加本次宣讲会的有书院办公室主任张彩鹏、乌马河发展导师王哲媛,箕成书院发展导师范裕如,以及两大书院的外语学子。

发展兴趣  成就梦想

近年来,国内各高校不断进行改革,培养创新型人才,其中一项很独特的做法便是成立书院。经前期修整,乌马河书院和箕城书院的硬件设施整体改造,预设有学习吧、瑜伽室、咖啡屋、健身房等学习活动场所,给同学们提供了一个相互学习、相互交流的平台。

唯有箕城  独有乌马——外语系开展乌马河、箕城书院发展导师进班级宣讲会
范裕如老师建议大家发展兴趣爱好

“兴趣是最好的老师,学问必须合乎自己的兴趣,方可得益”。如今社会竞争激烈,就业形势严峻,而对于正值21世纪的青年发展自己的兴趣却显得尤为重要。那么,书院发展导师则是大家的领路人。发展导师范裕如说到:“让未来有一个小小的提升,让你们有一个更大的发展”,以自己的亲身实例向同学们阐述兴趣的重要性,他希望同学们秉着兴趣和爱好参加活动,通过平台提升自身能力,养成良好的习惯的,为以后的奋斗人生做充分准备。

系院为父  书院为母

“系院是父亲,书院是母亲”,乌马河书院办公室主任张彩鹏老师从个体发展、导师以及活动三方面向大家简单讲解了“父亲”和“母亲”的区别。书院提供的平台能使同学们拓展新思维、开扩大视野,培养好习惯,树立自信心,成为一个独立、有责任、有担当的完整的人。除此之外,书院营造的家的温馨和对同学们的守望和陪伴能让同学们找到回家的感觉,让同学们感受到近距离的“母爱”。发展导师会在学习、生活、心理等方面给予指导,让同学们的大学生活不再迷茫。

王哲媛老师希望大家能找到人生的方向

张彩鹏老师讲解系院和书院的区别

遇见书院  预见未来

书院是对大家的守望和陪伴,希望书院能在未来的三年大学时光中陪伴外语学子们不断成长,发现自己的兴趣所在,在人生道路上找到自我方向,勇敢闯荡。

(作者:外国语言文学系新闻部供稿 编辑:zhuoyue)