书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

似水青藤 孕育青年领袖——外语系开展青藤书院进班级宣讲会

发布日期:2017-09-23 浏览量:

“书院”这两个字眼对大三的学生来说既熟悉又陌生。9月21日10:00,青藤书院发展导师武定林于2教301面向外语系2015级全体7号宿舍楼女生进行宣讲,从而让同学们更好的理解书院“家”文化的真正寓意。

“共享”无处不在

完满教育中的四大模块就像同学们日常出行的地铁和公交,学院之所以在较饱满的完满教育外再建设书院,其目的便是以此来提高同学们各方面的才能和气质。就像是我们生活中的“ofo”共享单车,书院以其最便捷的途径帮助同学们更好的成长。

同时,由于大多数同学的生活往往就是每天重复着“三点一线”。因此,武老师希望同学们可以通过书院这个平台,更好的拓展自己的朋友圈。

乌马河畔
 青藤蔓蔓

信院如“父”  书院如“母”

依照官方的说法,“系院则像父亲,而书院则更像母亲”。但在武老师眼中,书院却像学生们眼中父母上班的单位。书院又像是社区,而每个社区又有着它独特的风格和文化。如太行书院较为注重体育精神的培养,有拼搏奋进的寓意;提起无边书院,大家脑海中便会浮现出“大爱无边”,相比于其他几个书院,它更侧重于公益活动;而我们所生活的青藤书院,则重点在培养着一批青年领袖及英语较好的佼佼者,武老师通过较形象的方式,向同学们讲述了我校各个书院独具的特色。

被书院魅力吸引的同学们

书院初体验

“书院浓浓似港湾”,作为首届体验书院的师生,我们的未来是充满无限机遇和挑战的。与此同时,更需要青藤书院的每名同学都能用自己的智慧将我们的记载册更好的书写。

悉心聆听
 座无虚席

如国外大多数常青藤大学一样,青藤书院旨在培养出一批富有尊重,机智与责任心的青年领袖和中层领导者。在未来的某一天,同学们定会看到书院全新的呈现。同时,武老师希望同学们毕业后,每个人身上都会贴有这样一种“特殊的标签”,即:会规划,高情商,有理想,有价值。

特色书院
 等你来看

(作者:外国语言文学系新闻部供稿 编辑:zhuoyue)