书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

信息学院首届书院学生组织培训会

发布日期:2017-09-17 浏览量:

2017年9月16日,书院部及学生书院联合会于乌马河剧院举行首届书院学生组织培训大会。书院部杨美斌老师,学生书院联合会主席李华蕊主持本次会议。从8:10到12:10,四个小时的讲座,四场不同角度的培训,一次实地参观的体验,为书联及各书院自治委员会的同学们带来一场思想盛宴。

已经发生的未来 近在眼前的书院

8:10-9:00,无边、泰古书院综合办主任杜新明老师,以《已经发生的未来· 近在眼前的书院》为题,同大家进行了分享。

信息学院首届书院学生组织培训会

杜老师结合书院是“第一社区、第二家园、第三课堂分别从目前所拥有的书院和未来书院将培养的人才作全面讲解。杜老师提到,我们的书院建设是以培养全方面人才和社会中坚力量的领导者为目标。在书院里,每个人应该具有社会责任感,拥有自由、开放的思维,自信、乐观的内心。在瞬息万变的信息时代,做最棒的书院,做看得到核心理念与价值的书院。

作为书院学生组织的精英与领袖,要学会让未来的发生近在咫尺,共同筑建美好的社区。

(图六)

走出思维的迷宫 让改变发生

接下来,太行书院综合办主任佘桂隆老师用幽默诙谐,交流互动,现场赠书的方式带来《走出思维的迷宫· 让改变发生》专题培训。

信息学院首届书院学生组织培训会

一次数字计算,两次游戏互动,用特别的方式改变思维的定格,走出思维的迷宫。佘老师依据当下学生思维管理的现状,用贴切的生活事例,从三大疑惑:“不会选择”、“不会坚持选择”、“不会坚持走下去”为出发点进行讲解。自我重塑是一个过程,正如痛苦时是成长,安逸时是落后,让改变从此刻做起,不断塑造自己。思维是王牌,转变思维,做最好的自己。

声动信院 我的大学与完满教育

在聆听过佘老师精彩的讲座之后,曾任学院第十三届学生会团学信息中心副主席,校园之声广播站站长,晋媒高校联盟主席团成员的周晖学长,以学生会的经历贯穿整场培训,为大家讲述完满之路的点点滴滴,周晖学长感悟到他的大学生活是用青春奉献完满,用完满收获成长。这激励着书院学生组织的每一位成员,让我们一同在努力建设书院的道路上共同成长。

所有的梦想都值得全力以赴

最后,曾任外国语言文学系主席王菊学姐分享了不一样的励志大学生涯。从一无所知到全力信任,三年的时间,王菊学姐创立微信公众号,开启新媒体,在成长的道路上一直用心学习,不断努力,描摹身边的榜样,用坚持和端正的态度一步步走向想要成为的自己。同样,作为首届书院学生组织要用端正的态度,管理团队,在管理中学习知识。

信息学院首届书院学生组织培训会

培训过后,书联及各书院自治委员会的同学们分别到太行书院、杏花书院进行实地参观。

信息学院首届书院学生组织培训会

这一次,青春力量的聚集,新鲜血液的汇聚,在全新的环境,全新的事业中不断成长,不断收获,为书院的明天创造辉煌。

信息学院首届书院学生组织培训会

(作者:王万杰 刘彧 编辑:zhuoyue)