书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

徜徉于书香 交流在书院——机电工程系2017级书院宣讲完满召开

发布日期:2017-09-18 浏览量:

秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在信院充满人性化气息的密林之中,确有一番别样味道。

为更好的让新生了解完满教育、了解书院建设的意义,以便新生能更快、更好地融入书院这个大家庭2017年915日15:30,机电工程系于博学楼301教室举办书院宣讲活动,近百名同学参加并认真学习。

完满之路  书院同行

完满教育的一项重点工作是促进基层组织活力提升,而书院是学院三大基层组织中的重点组织,落实完善书院教育是我校的一项重大工程。

徜徉于书香  交流在书院——机电工程系2017级书院宣讲完满召开
魅力无限
  太行有坚韧

在宣讲开始前,机电系的同学们有序、安静的入场,静待会议开始。宣讲开始无边书院、泰谷书院、太行书院老师依次登台演讲每一位演讲老师都用充满希望的语气为同学们构建着未来的美好,同学精神饱满,整个会场气氛十分,充满生机与朝气,温馨而和谐。

认真听讲并予以热烈的掌声

无边书院老师绘声绘色的为同学们讲述了书院的发展情况和对美好未来的展望。泰古书院老师温柔体贴,深切关心同学们自生发展并邀请同学们到泰古书院来参观。太行书院老师更是慷慨激昂的描述了书院的完善设施我们太行书院设有9个功能房2会客厅,还有公共展示区、投影区健身房形体室供大家使用,太行书院将助你成人、成才、成功”。

中华书院  源远流长

同学们对各个书院也有了更深刻、更详细的认识。老师们激情饱满概述了我校书院的现状和发展路线,并提出了自己对书院美好未来的规划。同时殷切希望同学们能够积极成为书院的一份子,参与书院的建设,一起见证书院的起步成长与荣耀。与会同学们掌声雷动,纷纷热情学习并听取老师的发言。

书院的实行不只在于你我个体
 更在于发展实践

书院在中国有着悠久的历史,它源于唐,盛于宋,衰亡于清末,历时千载,中国封建社会特有的一种教育组织,在世界教育发展史上独具特色,它对中国封建社会后期学术文化的发展,人才的培养,曾起过巨大的推进作用。藏书、供祭和讲学是构成书院的“三大事业”。由于藏书是古代书院重要内容和特征,书院藏书也因此成为中国古代藏书中的一种重要类型,与官府藏书、私人藏书、寺院藏书一起,并称为中国古代藏书事业的四大支柱。

充满生机与朝气
 温馨而和谐

我院开展书院建设不仅有利于学生了解完善完满教育,提升学生自生修养,更有利于中华民族的文化传承。在未来的四年中书院的建设离开不同学们的参与,书院的发展也会是同学们受益终生。让我们共同携手打造书院的美好未来。

(作者:机电工程系学生会宣传部供稿 编辑:zhuoyue)